原因不明で外陰部がかゆくなられた方いらっしゃいませんか?あらゆる検査…
原因不明で外陰部がかゆくなられた方いらっしゃいませんか?
あらゆる検査結果は全て陰性です。
かゆみ止めも効かないほどかゆいときがあります。
- E
コメント
みっー
同じです!
わたしもともと肌が弱いのでそのせいかぁと思いつつ...
全部検査もし、先生にも首を傾げられました😭
井上
私も痒くて悩んでます……
掻きすぎてしまったせいなのか色変わってしまって😢
もう早くこのかゆみから解放されたいです😭😭😭
-
E
コメントありがとうございます!
実は私まだ治ってなくて😭
婦人科か皮膚科行かれましたか?- 10月28日
-
井上
皮膚科に行ってきました
弱いステロイドを出してもらいました
飲み薬も貰ったんですが聞いているかは不明です😅- 10月28日
-
E
ステロイドは塗り薬ですか?
私がかかっている皮膚科の先生が男性なのでちょっと抵抗があり女医さんのところへ来週には行く予定で、まだ症状は変わってません💦
かゆいの辛いですよね😭- 10月28日
-
井上
ステロイドは塗り薬です!
わかります、男の先生だと場所が場所だけに皮膚科だと勇気いりますよね😭
痒いの辛いですーーーー!
ほんとにストレスなので早く良くなって欲しいんですけどもう長らく痒いのでそう簡単には良くならないと思っています😅- 10月28日
-
E
ですよね、婦人科なら気にならないのにやはり皮膚科は勇気入ります😅
どのくらいの期間ですか?
違う皮膚科にかかられたりはしてないんですか?- 10月28日
-
井上
多分痒くなり始めて1年半くらいです
ちゃんと分かってなくてすみません😅
皮膚科には3件行きました
全部女医さんのところです!- 10月29日
-
E
3軒まわっても改善されないのですね🥲
その覚悟しておこうと思います🥲- 10月29日
-
井上
私は痒みが出てから1年くらい放置していたのでそれか悪いみたいでなかなか治らないんだと思います😅
痒くても我慢してかかないようにしていればよかったんだろうけど、もう痒かったらひたすらにかいてしまったのでかゆみの神経が表面近くまで来てしまって過剰に反応するらしいです😭
Eさんは痒み出てからどのくらいでしょうか?
そんなに経っていないのならたぶん弱いお薬とかですぐに良くなると思いますが……☺️- 10月29日
-
E
私は1ヶ月か2ヶ月前からです。
もともと体のいたるところにポツポツとじんましんのような痒みが出て皮膚科へ通ってました。それでステロイドの飲み薬服用はすでにしていて、
その半月くらいあとから陰部にも痒みが出てきたという感じです。
かゆみの神経が敏感になっちゃってるんですね😢
元々のきっかけとなる原因ってなんだったんですかね💦- 10月29日
-
井上
そうなんですね😢
ステロイドの飲み薬もあるんですね!
効きめが無いとなると、変えてもらうしかないんですかね😅
掻きすぎると神経が敏感になると言われました💦
私は元々生理の時とか蒸れてなのか痒くなることは前からあったんです…
その時に掻きすぎてずっと痒くなっちゃったのかなーなんて思っていますが😅
それとも皮膚瘙痒症とか?
調べると不安になることばっかで嫌になりますよね- 10月29日
-
E
アレルギーとかに効果のある薬で体の蕁麻疹の方には効いてます。
原因がはっきりしないのが一番嫌ですよね😅
予約取れたので診察いってきます💦
話を聞いてくださりありがとうございました😭- 10月29日
-
井上
そうなのですね!
全身の蕁麻疹は私も妊娠中に経験しましたが辛かったです、
少しでも効いていれば幸いです☺️
お気をつけて🚗
いえいえこちらこそ、同じような方とお話してきてよかったです!
なかなか話せることでも無いのでありがたかったです😊- 10月29日
E
同じ方がおられるとは😭
他にかゆみが出た部分はありましたか?
今も治っていませんか?
みっー
季節の変わり目とか足が痒くなったり、蕁麻疹が出やすかったりはしますが...
関係があるのかは不明です💦
身につけるものを綿素材を選んだりはしてるんですけど...
病院でもらった薬を塗ると少しマシではありますが、なくなったり生理がきてしまうとまた振り出しに戻る感じです。
結局原因もわからないし、婦人科は待ち時間も長いしほったらかしです💦
E
ではずっとその症状と付き合われてるという感じなのですね。
私も今蕁麻疹が出ているのでそれと関係あるのかもしれないと言われました💦
かゆみがあると気が散ってしまいますし日常生活に支障出ますよね😭
ご回答ありがとうございます😭