※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子どもが8月上旬にマイコプラズマ(検査してないけどみなしで症状的に💦)…

子どもが8月上旬にマイコプラズマ(検査してないけどみなしで症状的に💦)
その後私と旦那も咳、痰が治らず。
何度も耳鼻科、内科で薬もらって、落ち着く期間もありますがなんだかずーーっと痰がらみの咳が続いてます。
マイコプラズマの咳は長引くと聞きますがあまりにも長過ぎて…😩3ヶ月以上💦
熱とかもなく症状は咳、痰のみです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

以前風邪から副鼻腔炎になり痰絡みの咳が続き耳鼻科でレントゲンを撮って分かりました。
耳鼻科でレントゲンは撮りましたか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結局何の診断でしたか?内科に行った時にレントゲンは撮りました!肺は異常なくきれいと言われました😔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は風邪をこじらせた事による副鼻腔炎と診断されました。
    私も最初内科に行きましたが異常なしで、耳鼻科で顔のレントゲンを撮ると鼻の奥が真っ白になっていてそう診断されました。
    私も熱はなく痰絡みの咳だけだったので、症状が似ていてコメントしました。
    耳鼻科でもらった抗生物質飲んだらすぐ良くなりました👍🏻
    副鼻腔炎は自然治癒する事が多いみたいですが、ひどくなるとなかなか治らないみたいです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

副鼻腔炎との診断だったんですね!顔のレントゲンを撮るとわかるのですね😳それは耳鼻科じゃないとわからないですよね💡
    私もやってほしい😭
    周りや街中でも似たような咳の人が多くて💦
    今度また耳鼻科に受診してみようと思います!!

• 49分前