※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実親が0歳児で保育園いれるのを反対、まだ小さいのにかわいそうかわいそ…

実親が0歳児で保育園いれるのを反対、まだ小さいのにかわいそうかわいそううるさいです。
私が子供の頃お金のことで喧嘩ばかりしていてお金がないから兄妹高卒です。
ちゃんと教育費ためたいから保育園いれるのに
援助もなにもしてくれるわけじゃないのにかわいそう反対とか口出してきてムカつく

コメント

3人ママ🔰

なるほどですね。
私も10ヶ月で預けたのですが、確かに私も可愛そうだなって預けておいて思いますが、家計のため心を鬼にして預けました。
別に保育園に預けるのは反対ではないけど、確かに可愛そうとは思っちゃうのも事実ですよね。でもちゃんと理由があるなら胸をはっていいと私は思います。

まだ言われたのが実親で良かったかなって…実親なら言い返せるし、理由も言える。
これが義理親ならなにも言えないですし。

主さんも自分の気持ちつたえてみたらどうでしょうか??
それでも言ってくるようなら、保育園を預けないから、仕事してるあいだ、面倒みてもらうとか。そしたら保育園代もかからないし(笑)

ただ、0歳から保育園だと経験上なかなか稼げないです。風邪ひいて休まなければいけないとか…病児保育にもお金かかるし、保育園料も高いし…なんのために働いてるのかな?って(笑)思うところがあります(笑)私はパートだから余計にですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😓わたしも実はかわいそうとどこか思うところがあるから人に言われて悲しいんです💦
    お金を教育費でためたいと言ったらぶつぶついいながらも少し黙りました😅
    飛行機の距離なので物理的に面倒はみられないです💦ありがとうございます

• 10月14日
  • 3人ママ🔰

3人ママ🔰

気持ちわかります。
    でも保育園入れて助かる部分もありますから、大丈夫ですよ。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます😭

• 10月14日
  • 3人ママ🔰

3人ママ🔰

いえいえ。経験上の話だから(笑)可愛そうだなって思うのは最初だけでした(笑)今じゃわらって保育園言ってます。お金も高いのは3歳未満児だけですし、乗り切りましょう!!市町村にもよるかもですが…

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

出たー!早く保育園に入れるのかわいそう説!うちの親もそうでした!!めちゃくちゃムカつきました笑
それって、昔の考えらしいですよ笑
たった3年ぐらい一緒にいてあげなさいって言われましたが専業主婦の時より余裕ができて穏やかな接し方ができるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ました😅
    ムカつきますよね💦そんなこと言われたって、、と思いますよね😓ありがとうございます

• 10月14日
青りんご🍏

同居ですか?同居じゃないなら3歳くらいまで会わなければいいですよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ではないです!それもいいですね😁

• 10月14日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

3歳になると、「保育園に通ってるから色んなことが自分で出来てすごいね〜」って言われるようになります😁

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそういうこ多いです。しっかりしてますよね。ありがとうございます😌

• 10月15日
🐯

いますよね、そんな人

お金を出さないくせに口だけ出すの嫌ですね、
保育園、別に悪いと思いませんし、離れる時間があるからこそ心にも余裕ができます。
私も早くに預けて、もっといたかったなと思う日もありますが、保育園ならお友達も出来ますし、家ではできない遊びもしてくれますし、悪いことばかりじゃないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実はもっといっしょにいたい気持ちがあるのでかわいそうといわれると悲しいんです😓
    心に余裕ができることを期待します
    ありがとうございます

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

だったらお金援助してよって言い返します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿の後言ってみましたが、スルーされました😰👊😭✨ー

• 10月14日
ママリ

上の子も10ヶ月から、下の子は5ヶ月くらいで預ける予定です🙋‍♀️
上の子の時確かに可哀想😭て自分でも思ってたんですが、とんだ勘違いでした!笑
保育園の環境にもよると思いますが、保育園て家でさせてあげられない経験を沢山させてくれるすごく有難い場所です!🤣🤣
泥遊びとか絵の具を手足に塗ってペインティングした制作物とか、、家だと相当気合い入れないと(私は笑)できないことをまいにち当たり前にやってくれます!虫に触れ合ったり(←私は無理です)、夏はまいにちプールしたり、トマト育てたり、、うちの子は保育園大好きだし、ほんと預けてよかったしこれからもよろしくお願いしますって思ってます!✨
全然可哀想じゃないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね
    そうやってプラスのことたくさん言ってくれてありがとうございます😌前向きになれる気がします。

• 10月15日
くめ

何が可哀想なんだろうって思いました。
今は小さい頃から英才教育だの、早いうちから色々やらせる時代なのに。
保育園では英才教育はしませんが、お友達との交流や遊びなどをとおしていろんな刺激を貰えますよ。
うちの子も一才ですが、0歳から通っていていまでは靴も自分で履けますよ。

ただ、仕事はセーブしております。早めに迎えに行ったり、仕事を休んだりして一緒にいる時間を楽しんだりもしています。

まだ、小さいうちは風邪も引きやすいので、一週間保育園をやする事もあります。看病は大変ですが、一緒にいる時間も作れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。両親の言ってるのは古い時代の考えですよね💧
    しっかりたくましくなってねと思いながら私も仕事セーブしながらうまくやろうと思いますよ。

• 10月15日