※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

相手のバイクが保険未加入で事故が起きたが、割合に納得いっていない。保険会社に連絡してほしいと言われたが、相手は保険未加入かも。相手と連絡は取っていないので、保険会社からの連絡を待つ。待つ間、相手が保険会社と話をしている。どうすべきか悩んでいる。

駐車場内の事故で7:3でわたしの車が加害者ですが、相手は保険未加入のバイクで割合に納得いってないみたいです。
わたしからしたら、5:5くらいの割合と思っていましたが😞

事故状況を警察に説明したときはお互い怪我はなく、物損事故で、お互いの保険会社から連絡がいくと思います。と言われました。
なので保険会社に事故の知らせをしてくださいと言われましたので、相手も保険会社に入ってるものだと思ってました😞

本当のことは分かりませんが、事故当時相手は保険会社に入っていると言ったけど実際には入っていなかった。のかもしれません。

わたしも厄介なことは嫌なので…相手が最初からそういうならわたしの車の傷などは請求しないので
そのまま穏便に終わらせたかったです💦💦

相手は今必死に自分の知り合いの保険会社の人に話をしてるので待ってて欲しいと言ってるようですが、
わたしは相手と連絡とってないので、保険会社からの連絡待つのみです。

わたしはどうするべきなんですか😭

コメント

ここ

待っておけばいいかと😊てか待つしか無いですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!保険会社の人にも待ってていいですよと言われました😞
    相手が納得しなくて弁護士つけられたり、裁判まで行くと本当にめんどくさいので避けたいです🥺

• 10月14日
おブス😁

保険会社に連絡してるのなら、何もする事はないです💦
保険会社に全て任せた方がいいです😅
下手に動くと厄介な事になるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!保険会社の方にもそう言われました!
    待ってるだけでいいんですよね!

• 10月14日
グク

こんばんは!
私も最近同じ状況でして😱相手が保険未加入で、かなり態度悪いと保険会社の方がおっしゃっていたんですが、、😱その後どうなりましたか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!そうなんですね…しばらくはいい気持ちしないですよね😅
    私の場合は、私の保険会社と相手が連絡を取ってて、わたしは一切相手と関わりたくないと言いました!笑
    で、修理するなら修理代出すし、わたしも修理代請求すると言いました。
    わたしは修理するつもりはないですが😂
    結局相手が修理しないで示談でいいと言ってきたみたいで、終わりました。
    事故の割合などは決まりましたか??

• 4月24日
  • グク

グク

示談ってことは、主さんの車の修理代も無しってことですよね??😳
    まだ割合が決まってないですが、十字路で私が追突した感じなので、4対6とかかなーと勝手に思ってます😂(相手も徐行してなかったので)
    裁判までいったらめんどいなーと思ったんですけど、保険も入ってないなら裁判も起こさないですかね😅

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはもともと修理代請求することになったとしても修理するつもりはなかったです^ - ^
    本当に目立たないかすり傷程度のものがお互いの車体に付いており、警察呼ぶほどの案件じゃなかったのに相手が少し頭おかしな人で大袈裟になったって感じでした…
    こちら側しか保険加入してないということは、今後自分の保険会社と相手本人がやりとりになると思います!
    保険の方はプロですので、相手の対処は任せてOKです。そして自分の保険会社はこちらを味方してくれるので心強いです😊
    保険加入してない=お金がないだとも思ってるので、私も裁判怖かったですがきっと起こしてこないと思います。結構示談するケース多いみたいです…
    怪我はありませんでしたか?

• 4月25日
  • グク

グク

そうだったんですね🥺おかしな人だとあまり関わらない方が良さそうですね、、💦お怪我も車の傷も少なく良かったです!!こちらもお互い30キロ走行だったのでケガは大丈夫でした🙆‍♀️
    裁判起こすのにもお金がかかりますもんね😅
    保険会社さんがいい方向に持っていってくれることを願います!😂🌸

• 4月25日