コメント
りこ
生後16日の赤ちゃんですが、おむつも着替えもギャン泣きしますよ!笑
きっと洋服やおしり拭きが冷たかったり、足を持たれるのが不快なのかな?と勝手に思ってます。
助産師さんに聞いたらみんな泣くよ〜って言ってたので、そうゆうもんなんだ!と開き直って「はいはい嫌なのね〜もうすぐ終わるからね〜」と気楽に構えて毎回やっています☺️
りこ
生後16日の赤ちゃんですが、おむつも着替えもギャン泣きしますよ!笑
きっと洋服やおしり拭きが冷たかったり、足を持たれるのが不快なのかな?と勝手に思ってます。
助産師さんに聞いたらみんな泣くよ〜って言ってたので、そうゆうもんなんだ!と開き直って「はいはい嫌なのね〜もうすぐ終わるからね〜」と気楽に構えて毎回やっています☺️
「着替え」に関する質問
完ミで育ててるのですがバタバタせずに 上の子のお世話と余裕持って進めたいんですが どういうスケジュールが効率いいですかね… 上の子の1日の流れがこんな感じで ここに3時間おきのミルクと夜ご飯作りとお風呂を 入れ込…
2歳イヤイヤ期真っ只中で最近してしまうことに反省しつつ私もイライラしてしまいついしてしまいます、、 ・着替えイヤ→最初は優しく着替えて保育園行こ!とか何して遊ぶのかなー?とか声かけ→もちろんイヤ✖️→じゃあその…
4月から保育園が始まります! 園には3セットの着替え常備。 洗濯は今のところ大人と子どもと分けており、2日に1回です。 ※毎日子どもか大人かどちらか回してる状態 保育園常備の3セットとは別に、着ていく用で3~4セット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
返信ありがとうございます!
同じような方がいてとっても安心しました♡
上の子はそんなことがなかったので何でこんなに泣くんだろう?と不安になってしまいました😢💦
私も気楽に考えようと思います!