父が孫の運動会に行きたいが、母親も行きたい。どちらが行くべきか悩んでいる。仕事もあるが、給料減らすのは嫌。保育園の後は見ずに預ける予定だったが、父が行くと言っている。どうしますか?
同居している私の父についてです😅
私はシングルマザーになりかけで、子供が二人居ます。
下の子が保育園の運動会です!コロナのため親一人しか見に行けません。
おじいちゃんが孫の運動会を見に行きたいと言ったら譲るべきですかね…(泣)
行く気満々なんです😫
私は仕事があるのですが子供の行事を優先にしても快くしてくれる職場なんで行けるんですが…
店に迷惑かけないほうが良いし、ちょっとだけやる運動会の為に給料減らすことはない。と言う考えだとは思うんですが…
運動会の後保育はやらないので見てから預ける形にはなっていたのですが見に行くんだと言っています。
私も子供の行事は行ってやりたいんですが…
なんだか複雑な気持ちです。みなさんならどうしますか?
- きょんちゃん(6歳, 10歳)
コメント
姉妹のMAMA
私だったら父には行かせません‼️母である私が行きます‼️
ゆいべび
子供さんに決めてもらってはどうですか?
私なら自分が行きますが、
かななさんのお父様諦めそうになさそうな感じがします😭
揉めるのも面倒くさいし
目の前でママとおじいちゃんどっちにきて欲しい?と聞いてみては?
ママ!と子供が言えば流石に引いてくれるかな〜と思います😅
-
きょんちゃん
そうですかね…笑
そうなんです!!揉めるのも面倒見てもらってるし嫌なのですが😫参りました…^^;
多分聞けばママと確実に答えます😅ママっこなので🙄- 10月14日
きょんちゃん
最初は私が行くって話だったんですが謎にそんな話は言ってない俺が行くって話だったと言い張ります😫
謎すぎ。