※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

両親の老後について心配しています。父は定年を迎えても働いており、母はアクティブです。父が亡くなった場合、母の生活はどうなるのか不安です。財力も限られています。同じような悩みを持っているのは私だけでしょうか。

親の老後について。
現在、両親は60代半ばで健康です。 父が自営業で幼少から何不自由なく暮らしてきて、母も専業主婦です。 父は定年の歳ですが、細々と仕事を続けています。

母は今はお稽古に行ったりお友達と出掛けたり、とにかくアクティブな人です。 もし父が急逝してしまったりしたら、母はどうなるのでしょうか?
今まで通りの暮らしはできないと思います😓
私も、姉も、財力がありません😭

こんな事を考えてしまうのは私だけですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすっごい考えますよ!うちは父がいないので尚更💦母は現役で働いてますがいつまで働けるか分からないし年金なんていくらくらいもらえるかも分からない、この先どうなるか分からない不安は常にあります💦

はじめてのママリ🔰

たくさん貯金があるのかな?と思いますが、怪しければ不安ですね。
国民年金受け取るにも少額だと思うので、もしかしたら、自営だと言う事もあり結構な死亡保険とかかけてるのかな?と思いますがどうなんでしょう??

yunon🌏

年金か生活保護ですかね!

私は世話しないつもりです。

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます😢😢