コメント

めろぅ
鼻水が少なくなってからですかね🤔
熱が平熱にならないとお出掛けはしないです。(致し方ない買い出しは除いて。)
お子さん、早く良くなると良いですね!

あおい
熱は下がりきるまで外出はしないです。鼻水は子供は長引くので余程酷くなければ普通に散歩や公園も行きます。
最近2人目を育てて思ったのですが、とにかく病院行ったほうが治りが早いことに気付きました。薬を適切に飲ませて鼻水吸引をしてもらうと微熱も長引かないです。
-
はじめてのママリ
お二人育児経験からの体験談までありがとうございます😊
不安でどうしようって思うタチなので初めての鼻水で、すぐ行きました(^。^)
鼻水やはり長引きやすいのですね。日中は微熱か平熱でも、夜に37.5〜38度いくとまだ早いかなって段階ですよね?- 10月14日
-
あおい
おそくなりごめんなさい!やっぱり保育園とかでも37.4度が分かれ目になっていて、それ以上だとまだ早い感じがします!
- 10月15日
-
あおい
うちは上の子の用事で無理矢理微熱の下の子を連日外に連れ出して結局そのせいか熱がかなり長引いて後悔したことがあります🥲
- 10月15日

はじめてのママリ
37.4が分かれ目、とても判断目安しやすいのでいい情報をありがとうございます!^_^
微熱で長引いちゃうこともあるのですね。勉強になります、親切にありがとうございました。(^^)
はじめてのママリ
ありがとうございます。
参考になりました^_^