離乳食について教えてください。現在離乳食20日目の娘がいます。育児本…
離乳食について教えてください。
現在離乳食20日目の娘がいます。
育児本やネット、ママリでもたくさんの情報があってどう進めていこうか迷走しています😱
初めの頃は育児本通のメニューと量で進めていましたがいくつかの野菜を食べさせるようになってからかなり適当になってきています。
今はおかゆ+その時の気分の野菜2つを食べさせています。
娘自身は好き嫌いなくなんでもよく食べてくれているのですが…。
調べれば調べるほど世の中のママたちは素敵なご飯を作っているなと感じて娘に申し訳ない気持ちになっています😢
それならがんばれよというのはごもっともなのですが、皆さんは茹でてすりつぶすだけではなく色々混ぜて工夫されてますか?
教えて頂けますと嬉しいです!
よろしくお願いします☺️
- 雪(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食後期で食べなくなるまでは茹でてすり潰したペーストそのままあげていました😂初期ですし今のままで食べるなら問題ないと思います😌
食べが悪くなってきたら色々工夫すれば良いと私は思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あ、中期からはみじん切りで基本味なしか野菜スープかだしをかけたのをそのままあげてました!後期からはそれも食べなくなり味付けとかし始めました!
-
雪
コメントいただきありがとうございます😊
確かに食べなくなったら考えてもいいかもしれませんね🙂
ちょっと安心しました!
出汁とスープを買ってみたものの使っていなかったので食べが悪くなってきたら使ってみます!
ありがとうございました!- 10月15日
ママリ
素敵な離乳食載せてる方は素敵だから載せてるわけで、いつも素敵なわけでもないし、みんながみんなそんなに頑張って作ってるわけでもないんじゃないでしょうか(…と自分にも言い聞かせてます😂)
初期のうちはまだ変に混ぜたりせず素材それぞれの味を味わえる方がいいと思うので、茹でてすり潰すので充分だと思いますよ💡
うちも基本は茹でてすり潰すだけで、最近ちょっと食べむらが出てきたので、食べない時はお出汁をかけたり、良く食べる物に混ぜながらあげたりしてる程度です😅
-
雪
コメントありがとうございます!
素敵だから乗せてるって言うのは確かにそうですよね…!
分かっているつもりでしたがどうしても影響されてしまいますね💦
食べてくれなくなってきたらもっと工夫してみようと思います😆
ありがとうございました!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
下に追記投稿してしまいすみません😭