※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

太陽生命からスタッフ募集の勧誘で2000円もらえると誘われ、見学に行ったが働く気はなかった。勧誘がしつこく、断れずに保険の勉強をさせられている。試験で採用が決まるが、わざと落ちようと考えている。イライラしており、来ないでほしい。

太陽生命が家に訪問してきてスタッフを募集してるとのことで、会社の見学に来ませんか?遊びに来る感覚でいいので、2000円ももらえます!
と言われて2000円貰えるならいってみようかなと思い行きました。
私は人と話すのが苦手なので働く気はありませんでした。
見学に言って、私には無理ですと言って断りましたが、毎日のように家に来てピンポンを鳴らしてきます。勧誘がしつこすぎて、
結局断われないまま、最初の1ヶ月は会社に行って保険の勉強することになりました。
勉強に来るだけでもお金が貰えるのでいいですが、
試験の合不で採用が決まるそうです。わざと試験に落ちようと思います。
行きたくなくて用事と行って休んだ日もわざわざ家にピンポンを押して来ます。
自分の家なのに居留守を使ったり、家にいるのが嫌になってきてイライラしてます。

断われない自分も悪いですが、もう来ないでほしい。

コメント

なな

太陽生命ってそんなに暇なんですか?って言っちゃっていいと思います。
印象最悪になっても別に今後関係ないですし、他人ですし。

はじめてのママリ🔰

昔、保険の仕事してました。
募集人資格試験は、何回でも受けれるので落ちてもまた来月頑張ってくらになると思うので
体調が悪く働けないなどハッキリ断った方がいいですよ。

ちこ

保険会社もその保険の勉強会へ行くと、それを紹介した人ポイント?的なのが入るので必死に誘ってくるんだと思います🙇
また、別の保険会社ですが、勉強会へ行ってお金貰えるのはテストに受かって入社してからとききました。
また試験は何回でも受けさせて必ず合格にしたりするので、変な工作せずに、働く気が無いこと、家に来ないで下さいっとキッパリ断っていいと思います。

他の保険会社で働くことになりました🥰って言うと大丈夫です!笑