コメント
みくろん
はじめまして!
私も同じく2人目妊活中です☺️
全く同じような感じでしたのでコメントしちゃいました。
私も色々調べて、2日に1回の仲良しであれば、精子は受精能力を発揮する確率が下がらないと思っています。
それでも排卵と合わない確率が少しあるのかな、と。そこをなくすには毎日がベストなんだろうなぁと思いました。
でも、かなりの確率で受精出来るんではないでしょうか?!
みくろん
はじめまして!
私も同じく2人目妊活中です☺️
全く同じような感じでしたのでコメントしちゃいました。
私も色々調べて、2日に1回の仲良しであれば、精子は受精能力を発揮する確率が下がらないと思っています。
それでも排卵と合わない確率が少しあるのかな、と。そこをなくすには毎日がベストなんだろうなぁと思いました。
でも、かなりの確率で受精出来るんではないでしょうか?!
「排卵検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
りー
やっぱりそうですよね♡
ありがとうございます♡
完璧にタイミングが合ってれば妊娠確率はどれぐらいなんですかね?
それが100%だったらいいのになぁってしみじみ…
何周期妊活されてますか??
みくろん
お返事ありがとうございます☺️タイミングが合っていて、お互いに健康な精子卵子、支障等なければ、15〜30%と幅が広いですが、そのくらいと何かの論文で見ました✨年齢に比例する確率論はまた別ですが‥
100%だったら本当に苦労しないんですけどね‥( ; ; )
私は7周期目になります。☺️今年2月に稽留流産を経験し‥妊娠してもまさかそんなことになるなんて。と子供ができて育つという奇跡を改めて実感させられました😂
りー
タイミングが合っててもそのぐらいの確率なんですもん、本当に奇跡ですよね😳😳
お互いに元気な赤ちゃんが来てくれますように👼🏻🍼