※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

保育園で働く不安や二人目のことで悩んでいる女性がいます。義母に相談し、幼稚園に通わせることを決意。自分の不甲斐なさを感じています。

ちょっと前まで来年保育園に入れて働こうと思ってたんですが慣れるのに時間こかかる極度の不安症で色々自信無くなってしまってどうしたらいいのかわからず、、、

義母と仲が良好なので義母に相談して
これから私が保育園に通わせて働くってなると
環境も今までとはガラって変わっちゃうし
お互い不安だと思うから今は子供のことを
最優先に考えて今後幼稚園に通わせてみて
わたしが安心できるようになって落ち着いたら
働くっていうのでもいいかもしれないよね😊

って言われて朝から涙出てきてしまって😭

もう幼稚園にしようと決意固まったんですが
ふと二人目のこと考えた時に
働いてないから産休育休取れないよなぁとか
今25歳で保育園にいれて来年くらいに
二人目と思ってはいたんですが😿

なんかもう自分ダメダメだなって
自分が頑張ればお金も稼げるのに
いつも頑張れないから旦那には申し訳ないくらい。

コメント

よう

そこは割り切ってどうしても家計が火の車じゃない限りはお義母さんとお話しした通りお子様と質問者様の安心できる時期が来てから働けば良いと思いますよ😊
ご主人だって妻や子供が不安定な気持ちになるならその方が安心できるでしょうし
何事も計画を立てるのは大切ですがイレギュラーな事は起こるし自分が頑張らなきゃって気負い過ぎる必要は無いんですよ😉
質問者様は質問者様のキャパがあるんだし自分を追い込んで苦しい中で2人目の事や仕事など色々考えて悩むより
まずは今いらっしゃるお子さんと自分が安心して過ごせる環境を第一に考えて心を休ませてあげてください☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥺👏🏻👏🏻

物事を慎重に考えて行動してるんですがなんでこうなるのかなぁって後悔ばっかりで😿
    つい最近まで保育園に預けて来年妊活して産休育休とかって思ってたんですがそれもできなさそうで😢

このままじゃ貯まるお金も貯まらなくなっちゃうよなぁって周りと比べてすごい気持ちが病んでて、、、

• 10月14日
  • よう

よう

自分がシュミレーションし慎重に計画や行動した事が失敗だったり後悔する事って結構ありますもんね😅
    私もそうです💦アクティブに行動してても上手く行く人はいるしどうして私だけ出来ないんだろう…って落ち込む事は仕事しててもしてなくても日常的にもよくあります
    そうなると行動するのが怖くなってより慎重になって悪循環で抜け出すにも空回りして…私も器用な人間じゃないので何がある度落ち込んで持ち直して38歳です😅
    年齢によるかもしれませんが
    年々妥協し始めるんですよね
    自分ができるのはここまでかな?って分かってくるというか…別に今これ考えなくてもいっか…なるべくしてなるかな?みたいな
    お金の面は確かに心配ですよね💦ただ仕事か2人目妊活、優先順位難しいですよね😅
    1人で抱え込まずに自分が考える人生計画をご主人と話し合って見直すのも良いかもしれませんよ😊
    諦めるんじゃなくて現実と照らし合わせてどれかをとりあえず後回ししても遅くないと思いますよ😊

• 10月14日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    自分が頑張ればお金のことで悩まないのになぁなんて思っちゃってなんで自分はこんなにも頑張れない人間なんだとか思っちゃってばかりで💦
    わかります!不安でしかないですよね😭こうなったらどうしようとかネガティブなことばかり考えてしまって💦
    今わたしはすごいどうしようどうしようっておわれてて
    同時進行は無理なのにどうしても同時に物事を考えてしまうのであれもこれもってなってあたまパンクしてます😭

心配ですよね、、、マイホームの予定もあって車もかいたいしってなると二人目はいつ?って感じだしそもそもお金って感じで、、、周りはこれくらいたまったらとかってそれ目標にやってるのになぁって😭

確かにそうですよね😭
    わたしいつも不安ごとばっかりなので旦那もイヤイヤ期になってて話をあんまり聞いてくれず😂何がいいんでしょうね😭

• 10月14日
  • よう

よう

マイホームもマイカーも誰もが叶えたい夢ですよね✨

お金を貯めるなら扶養内のパートでも良いので働く必要がありますし働くなら保活、就職活動をしなければいけないのでバタバタして精神的に余裕が無くなる時もあります
    でもお給料は貰えるので少しは金銭的な不安が薄れるかもしれません。
    何をするにも買うにもお金は必要で同時進行は無理だとご自身でも分かってるけど周りと比較して焦るんですよね💦
    何を先にしたら良いとか無責任な事は言えませんが
    2人目計画やマイホーム、マイカーはやはりご主人も含めて話さないと最早質問者様1人で抱え込むのはスケールが大きいしそりゃネガティブな思考にもなりますよね😭

• 10月14日