※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘のMRI検査の日帰り入院で、検査中は一緒にいるか病院に預けるか悩んでいます。他の経験者のアドバイスを求めています。

今度、娘が検査入院します。実施する検査はMRIです。
前回、半日くらいで終わるスケジュールでやりましたが、その時は眠るお薬が効かず、今度は1日かけてやるようなやり方をすることになりました。

日帰り入院となりますが、その場合私もずっと一緒にいるような感じでしょうか?それとも、検査の間病院に預ける形でしょうか?

大部屋で入院になるらしいので、ずっと一緒にいるようなら自分のお昼ご飯どうしたらいいんだろうとか、娘が起きている間何してたらいいんだろうとか考えています🤔

お子様が日帰りの検査入院等されたことある方いたら教えてほしいです🙏💦

コメント

ママリ

病院によって違いますが、検査室に一緒に行って、眠るまでそばにいました。
眠ったら一旦病棟に帰って、コンビニにお昼買い出しに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなのですね!😳
    てっきり預けて一旦家に帰るのかと思っていました💦そういえば病院内にコンビニあったので私もそこでお昼ご飯にしようと思います!ご回答ありがとうございました!😊

• 10月14日