娘の幼稚園でのお弁当作りに悩んでいます。明日はオムライスを入れる予定。玉子の巻き方やご飯のかたさに工夫が欲しいです。ケチャップは蓋を開けた時にベタベタになることがありますか?
娘の行く幼稚園は毎週1回お弁当の日があります。
料理が苦手で週一にも関わらずほんとに毎回悩みます😅
明日のお弁当は最近よく娘がオムライス食べたいばかり言うのでオムライスを入れてあげようと思います。
いつも玉子はうまく巻けないので上から乗せる感じになってますが、玉子がちょっと厚めなのかうまくスプーンでまだ自分で切れない時もあります。あと、やっぱり時間がたつとご飯もかたくなりますよね💦
何か工夫とかありますか?
またケチャップを初めからぬっていったら蓋を開けた時ベタベタになってますか?
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
moony mama
薄焼き卵って意外と子供食べにくいんですよね😆
子供が小さい時、オムライスの卵は薄焼き卵を星型に抜いてタクん乗せてあげてました😊 手間はかかりますが、見た目も可愛くなり喜んでましたよ😄
ぱんだ🐼
オムライス私もよく言われます😊
週4お弁当なんですが毎日してーって言われるのでそれは断ってます笑
私もいつも卵を乗せるだけです🥰
そして登園までにバックは自分で持つし走ったりして弁当がやはり揺れたりするので…娘が蓋がケチャップで汚れるのが嫌なので卵とご飯との間に少しケチャップをしてダイソーとかで売ってる可愛いハートとかのかまぼこ?!みたいなやつを上につけてあげてます🤗
-
はじめまして😊✨
週4お弁当は尊敬します‼️‼️
お弁当が嫌で嫌で🤣🤣
今日は頑張ってオムライス作りました😆小さいおにぎりを何個か作るより簡単で良かったです🤩
ありがとうございました‼️- 10月15日
はじめまして😊✨
昨日百均で型抜き買ってきました~😆
めんどくさかったですが、やはり可愛いですね😍
娘が喜んでくれるといいです😊
ありがとうございました‼️