※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫、月曜日に2回目のワクチン打ってから今日まで毎日仕事休んで寝ていま…

夫、月曜日に2回目のワクチン打ってから今日まで毎日仕事休んで寝ています…。
いや副反応は仕方ないんですが、わたしも副反応で辛かったけど家事も育児も頑張ったのに、男の人って少しも頑張ろうとせずにただ看病されて寝てるだけなんですね。
全ての家事と育児に加えて看病がこう続くとしんどくなってきました。不満が出てしまいます…
夫の看病していてイライラするとき、みなさんぐっと押し込めて優しくしていますか?😭
そもそも看病してイライラするのヤバいですかね。

コメント

ありす

本当にそう!
男の人って本当に弱いww
自分が病気になったら辛いアピールやめてほしい😂😂
最低限の事はしょうがなしでするけど、できる限り喋らないし無視して発散します🤣🤣

• ママリ

ママリ

まさにそうです!弱!!って思います🤣
    ずーーーっと辛いアピールされて、いやわたしだってそれ乗り越えて家事育児したわ、あなた優雅に寝てるだけでしょってめっちゃイライラします😭😭
    やっぱりムカつきますよね、よかったです😂✨
    気兼ねなくイライラしようと思います!!笑
    ありがとうございました🥰

• 10月14日
なっそん

私だったら絶対イライラします😂
育児大変だから自分のことは自分でやって!ってなります😂
そして、自分は副反応でも育児も家事もやったんだけど💢ってイライラぶつけちゃいそうです😂😂😂

• ママリ

ママリ

イライラしますよねー!!!
    よかったです😂
    一人で部屋にこもって何もせず思う存分休めるの、なんで男の人なら許されるんですかね!!
    思う存分イライラしようと思います!
    分かってくださってありがとうございました😭💓

• 10月14日
3人年子の4人目出産まま

放置してます笑笑
しんどい〜って言われたら、「病院行っといで」で終わりです🤣

• ママリ

ママリ

放置🤣🤣🤣
    わたしも明日も続くようなら「病院行きな」って言います!!
    ありがとうございました😭✨

• 10月14日
もっち

私はもう、自分がしんどい時は家事育児しないことにしました!
夫が仕事で不在な時は仕方なくすることもありますが、それも最低限です。
せめてもの抵抗です。
でも、そうすれば夫の看病を優しくできるようになるし、自分が体調不良で色々やってもらえた時は感謝できます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    家事育児しない間は旦那さんがしてくれる感じですかね🥲✨
    わたしが副反応で苦しんでいる時にそうしてくれたら、今も穏やかに看病できるのですが😂
    ありがとうございました!

• 10月14日