妊娠中、赤ちゃんに厚着させてしまい、こもり熱が出て心配。肌着1枚でいいことを知り、申し訳なくて不安。こもり熱の影響や障害について心配です。
ずっと厚着させてしまってました、、😭
切迫で、妊娠中全く動けず母に新生児の服買ってきてもらってそれを調べず着させてしまってた私が悪いんですが😢
肌着に長袖のロンパースを夏の間着させてしまっていて、、、
何度もこもり熱が出て、病院に行く事も😭
ひどい時は38.5まででてしまって😭
色々調べたり先輩ママにきくと、肌着1枚でいいという事をつい最近知り、、😢😢
気づかないだけで、1日の間に何度も高いこもり熱出させてしまってたんじゃないかと思うと赤ちゃんに申し訳なくて涙が止まりません、、。
元々こもりやすい子かもと言われたので、それならなおさらしんどかったよなーと思い😭
こもり熱がしょっちゅう出ていて、障害とか残ったりしますか?😢
私のせいで何かあったらと思うと、申し訳なくて不安で😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ♡
私も似たような事した事ありますよー😂(笑)
最初って分からないですよね💦
高熱は出てませんが冷房が当たって寒かったら可哀想とか言ってちょっと厚手の布団掛けて寝かせてたりとか😂
それでよく背中とかに汗疹結構できたり…
今普通に元気ですよ☺️
厚着はSIDSのリスクも増えますし今後気をつければ問題ないんじゃないですか☺️
けろけろけろっぴ
1人目でなんでも分かるわけないんだから仕方ないですよ〜!🥺❤️
ママリ
今元気に過ごしていれば大丈夫ですよ👌!
私も同じ経験あります💦
真夏に生まれた一人目の時、短肌着と長肌着の上にロンパース着せてました😵💫
1ヶ月健診の時に周りの赤ちゃんは皆涼しそうな服装しているのを見て初めて厚着させてることに気付きました😥
初めてって本当分からないですよね💦
はじめてのママリ🔰
1人目手探りですよね
これから気を付けたら全然大丈夫だと思います
これから肌寒くなっていきますが、赤ちゃんは大人よりも体温が高くて、体温調整もまだ未熟なので
室温で調整してあげたらいいと思います😊
娘は冬
部屋では短肌着+コンビ肌着のみ(寒い日はそれにベスト)
で室温を23ー5℃にキープしてあげていました
赤ちゃんは手足から熱を逃がすので靴下等も履かせなくていいみたいですよ~💓
み
私も厚着させてました😂
赤ちゃんの服装難しいですよね💦
ちなみに娘は何の障害もなく、絶賛イヤイヤ期真っ只中のお喋りガールに育ってます😁
フワ
その感じだと里帰りなどしてないのでしょうか?💦
お母さん教えてよ…て思っちゃいますが、
その事情なら仕方ないなと思います!
2児のママ
昨日も似たような質問してませんでしたか??🤔
障害とかは大丈夫だと思いますし、これから気をつけたらいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
熱は40℃超えで脳に障害が残る可能性が…と聞いた事があるので38.5℃くらいなら大丈夫かなと。
うちは、薄着させすぎて汗が出ない子(汗腺未発達)です💦
"ちょうどいい"は難しいですが…薄着すぎにもお気をつけください。
コメント