※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
妊娠・出産

コンビニの駐車場で車を擦られ、検診直後だったので赤ちゃんを心配しています。すぐ病院に行くべきでしょうか?

昨日、軽く車を擦られました。検診直後だったので、赤ちゃんをまた診てもらうか悩んでいます😭

コンビニの駐車場で止まってたら、フォークリフトを乗せた大きなトラックがうちの車の隣に止まろうとして、すごい勢いでバックして来ました。
近くてびっくりしてたら、そのままうちのドアミラーにトラックの車体がぶつかりました😱
相手は気づいていなかったようで、ギギギと音が鳴っているのに何度も切り替えしているので、焦ってクラクションを鳴らしまくりました。
車体が揺れたわけではないのですが、主人はむち打ちっぽい症状が出た上、私もびっくりしてお腹に力が入ったので不安になりました。

次の検診は2週間後の予定なのですが、皆さんならすぐ病院で診てもらいますか?

コメント

ぬぴこ

私もなぜ?って思ってます😂
運転席側のミラーがやられたのですが、主人がちょうど運転席に座っていたため、恐怖でメンタルにきたんだと思います💦

揺れてないなら診てもらわなくて大丈夫ですかね。。
ありがとうございます!

ぬぴこ

ですよね😂
まあ、本人が気にするなら仕方ないかと思ってます。。
そう言っていただけると少し安心しました🥺