※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お爺さんが転倒しているのを見て手助けできなかったことを後悔しています。自分も老いる日が来るかもしれないと思うと、手助けすべきだったか悩んでいます。

この前実家行く途中で自転車に乗ったお爺さんが歩道でよろけて転倒した瞬間を信号待ちしてて目撃してしまいました💦その時起き上がらせてあげれば良かったのですが何せ後ろもかなり車が列なして信号待ちしていたのでそのまま通り過ぎてしまいました😞順番とは言え、自分も何年後かはそうなるって思うとあの時手助けしてあげれば良かったのかな?とも今になって思ってしまいます😞そういう事無いですか?🤔

コメント

アオ

ありますよ。
私もかなり渋滞していて、おかしいな?と思ったらどうやら前の方にいる車の運転手さんが運転席で倒れているのか寝ているのかの状態でした💦
でも、車も停められないし、渋滞していたので通り越して来てしまいました。
その直後はとても心配で気になってよく思い出しました。

けろけろけろっぴ

1番前なら助けれますが
止まれる状況じゃなかったら
どうしようってなりますよね💦💦