※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかころ
子育て・グッズ

ストローカップについて情報を求めています。使い捨てストローをさすタイプのものを使用中。漏れずに持ち歩けるストローカップを探しています。情報をお待ちしています。

【ストローカップについての質問】
こんにちは。ストローカップについて何か情報があれば、と思い質問いたします。
以前はストローマグを使っていましたが、ストロー部分を洗うのが面倒なこと、外出中よく漏れることから、お蔵入りしています。
今は使い捨てストローをさすタイプのストローカップ(画像参照)を持ち歩き、飲むたびにカップに飲み物を移してストローをさして飲ませています。洗いづらさに関してはカップを洗うだけなのでかなり楽です。
最近欲が出てきて、カップに飲み物を入れたまま漏れずに持ち歩けて(例えばストローをさす部分に蓋がついている…など)、そのまま使い捨てストローをさすだけで良いものはないか…と探しております。
無ければあきらめがついて今の方法を続けるつもりですが、もしどなたか情報があれば教えていただきたいです(*^_^*)よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

t.mama💓

うちは外出中はペットボトルにストローマグのように取り付け出来るやつをセリアで買ってそれを愛用してます☺️!
漏れたことはまだ無いです😊
飲む部分も普通のストローマグと一緒でシリコンなので子供も問題なく使ってます😁
家ではこれを愛用してるんですが、これは外出中は漏れそうですね😭
でも、家で使う分には色んなマグ使ってきましたが1番使いやすいし、洗うのも簡単で重宝してます😂

• ゆかころ

ゆかころ

お早い返答ありがとうございます!(*^_^*)
    たしかにペットボトルだと取り付け部分だけ洗えばいいですもんね!✨
    この画像のマグマグ良さそうです!😍これはこの穴にストローをさして使うのでしょうか?🎵出来ればメーカーなど教えていただいてもよろしいですか?✨

• 10月7日
  • t.mama💓

t.mama💓

そうです😊!
    使い捨てのストローを刺して使います🙆🏼
    100均のセリアに売ってますよー🤗
    ぜひ試してみてください😊🙏🏻

• 10月7日
  • ゆかころ

ゆかころ

セリアなんですね😍💕ありがとうございます!✨近々行ってみて、見てみようと思います😍✨

• 10月7日
yheママ

私はこれ使ってます。
ビタットマグと書いてありました♪
どんなコップにも取り付けれるというものです(*^^*)

• ゆかころ

ゆかころ

ご返答ありがとうございます💕
    わわ!💓これはかさばらなくてすごくいいですね!😍チェックしてみます!😋
    ありがとうございます💓

• 10月7日
えいたん

画像のもの家で使ってますが、子供が遊んで逆さにするとすぐ漏れます(;o;)
なので、外出時は向かないとおもいます…

• ゆかころ

ゆかころ

ご返答ありがとうございます💕
    そうですよね😭私も持ち歩くときは空で持ち歩いて、その都度お茶を入れてあげている感じです😭なかなかちょうどいい物って無いですね😭

• 10月7日
みに

セリアの水筒使ってます!!
娘が倒してもこぼれる事もないですし、蓋もきっちり閉まるのでいつも持ち歩いてます!
100円なんで汚れたらその都度かいかえてますが、色んな柄があるので娘も喜んでますよ!
男の子だったらカーズとかミッキーなど何種類かありますよー!!

• ゆかころ

ゆかころ

ご返答ありがとうございます!💓
    100円でこのクオリティすごいですね!✨😍💕
    近々セリアへ行こうと思います!✨
    本当にありがとうございます😊💕

• 10月7日