※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の申し込みについて質問があります。来年4月に息子を預けたいのですが、見学ができていません。申し込みは可能でしょうか。また、書類が間に合わない場合、申し込みはできないのでしょうか。

保育園の申し込みについていくつか質問です😖💦

今年8月に産まれた息子を、
仕事の都合で来年の4月に保育園に預けたいと思ってます。

急に決まったので、保育園の見学とか行けてないのですが、申し込みする事は可能ですか?

あと、
役所のホームページに、利用申込受付が10月15日って書いてますが、書類とかが間に合わないときは申し込みできないですよね??

ちなみに、東住吉区です!

まだ仕事復帰する事は考えてなかったですが、
急に決まったので何も準備できてなくて😭
しかも申し込み期限まであと2日なんて無理ですかね、、、

コメント

かなママ

大阪市ですよね?
とりあえず明日区役所に電話してどうすればいいか聞くのが一番です!
書類は揃ってなくても大丈夫なものもありますが、区によって対応違うかも知れないので確認が必要ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    明日電話してみます!!

• 10月13日
りみたろう

区によって違うのかなー?
うちの区は専用コードから保育園の面接予約を取るのですが、書類がまだ揃ってない人用の枠がありました!日にちないので区役所に聞くのが早いかもですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ホームページ見てもよくわからなくて😅💦
    明日聞いてみます‼︎

• 10月14日