※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
住まい

マイホームに引っ越してきてもうすぐ4ヶ月です。1箇所、窓を増設したい…

マイホームに引っ越してきてもうすぐ4ヶ月です。
1箇所、窓を増設したい場所があります🤮
リフォームで窓を増設されたことのある方いらっしゃいますか?お話をお聞きしたいです。

コメント

真鞠

窓の増設はとっても大掛かりだと思います😭
壁を切るため外壁にも傷をつけますし、内部もクロスなど無傷では済まないので、おすすめはできないですね😭

• mio

mio

返答ありがとうございます😭遅くなりすみません。
    そうですよね…

せっかくの新築を傷つけるのも怖いし、でもこれからずっとこの薄暗いリビングで過ごすことを考えると、やっぱり増設したいって思っちゃいます、、

• 10月23日
  • 真鞠

真鞠

サッシ1本はものにもよりますが数十万で済み、クロスの補修も訳ないと思いますが、外壁の補修が厄介ですね💦

モルタルに塗装の外壁や、タイルであれば、部分補修であまり目立たなくできそうですが、サイディングだと最悪ですね😭一面貼り替えで済むのかな?

あと掃き出し窓だと、フローリングも関わって来ると思います💦

値段は全ての材質によりますが、1箇所なら100くらいみておけば出来そうな感じしますが、お金じゃない部分(新築なのに壊して直すということ)が許せるなら良いのでは😭

• 10月23日
  • mio

mio

そうですね…
    やっぱり諦めるしかないですね😿
    まぁ夏は涼しくて冬は断熱効果で暖かいと信じて、暮らしていこうと思います!

• 10月26日
  • mio

mio

ありがとうございました😭

• 10月26日
おたふくなんてん

瑕疵保険?は適用されなくなると思いますよ?それでもいいなら…

• mio

mio

回答ありがとうございます。返信おそくなりすみません。
    保険もありますよね😭💦
    これからずっと薄暗いリビングで過ごすことを考えると、やっぱ増設したいって考えちゃいます😢😢

• 10月23日