※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまり
住まい

パトカーを見ると不安になることがありますか?最近、私の地域でパトカーが頻繁に見られます。皆さんの地域でも同じでしょうか?

何も悪いことをしてなくてもパトカー見るとビビりませんか?笑
最近、私の住んでる地域で昼も夜も赤灯回した(サイレンは鳴らしてない)パトカーをよく見るようになりました。
多い時だと1日に2.3回の時もありますなんでですかね?😂
皆さんの住んでる地域でもよくパトカーって見ますか?

コメント

ままり

よくみます。

毎回パトカーに遭遇すると、すごく嫌な気分になります🤣

夫は、自分の車のすぐ後ろにパトカーがつかれると、嫌みたいで、すぐに用もないお店に入ったりして逃げます🤣🤣

• みまり

みまり

旦那様すごい!おもしろい!笑
    後ろにつかれた時、めっちゃ嫌な気持ちになりますよね😂
    逃げたくなる気持ちわかります👏🏻✨

• 2時間前
ぽん🍙

わかりますー🤣🤣
あ!やばい!!ってなります笑
何もしてないのに🤣笑

うちの地域では車のナンバープレート盗難や車上荒らしがあった時はマメに巡回してくれてました🚓私も被害にあったんですが💦
なので頻繁に見るのは何かあって巡回してくれてるんじゃないですかね?🤔

• みまり

みまり

被害に遭われたんですか😭💦
    何かあったから頻繁に巡回してる説が濃厚ですよね😂
    住んでる地域で何かあったんだとしたら、それはそれで怖すぎます😩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🤣なんも悪いことしてないのに🤣
警察24時とかの番組で、目を逸らした怪しいとかって職質してるのみて(他にも怪しい点があったとは思いますが笑)から目を逸らさないようにしなきゃと思ってむしろ見てしまいます🤣笑

• みまり

みまり

それめっちゃわかりますー!!怪しまれないように、むしろ見なきゃと思って見ますよね😂
    勘繰るからパトカー見たくないです😭

• 2時間前
みー

分かります。
パトカー見たら姿勢正してしまいます。笑

うちの地域では、変質者などの通報があるとパトロール強化してくれます。
パトカーを見ると何か通報でもあったのかな?と思ったりします。