コメント
はじめてのママリ🔰
船橋駅はデパートもあるくらいの駅なので栄えていますし
揃わないものはないほどに都会的な駅だと思います🙆♀️
ただ駅の周辺は交通量も多くいつも渋滞。人も多いし、繁華街って感じなので、以前駅近に住んでましたが、子供と住む場所ではないかなぁと思いました。夜は子供歩かせたくないです😅
それでも東京駅や空港まで1本で行けますしお店たくさんあって便利な駅なので、もしファミリーで住むなら駅から少し離れた閑静なエリアの方が良さそうです🤔
退会ユーザー
治安は本八幡の方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
情報とても助かります!
船橋駅は治安あまりよくないんですか⁈
どんな場所なんでしょう?
全く知らなかったので本当に助かります!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
船橋駅は駅ビルも大きく栄えていますが、ホームレスがいます。
本八幡駅周辺は道が狭く一通もあるので車で通るのは大変ですし、コルトンは駐車場の混雑も凄いです。
両駅とも車なしで生活できますが、同じ条件なら私は津田沼に住みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど。
ホームレスがいるんですね。
それでは子どもを連れてゆっくりするような感じではないですよね💦
夫が単身赴任で住む予定で、車も持っていかないので、そう言う形であれば本八幡でも問題ないイメージでしょうか?
私たちも後から合流しようかと検討もしているので、できれば子育てしやすい場所の方がいいのですが、、
津田沼、調べてみます!情報いただけて助かります🥹ありがとうございます!
また、ネットで見ると市川市は子育てしやすい街という情報と、住みにくいと言う情報どちらもあるのですが、
実際はどうなのでしょうか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
市川市で子育てなら東西線沿いの南行徳、妙典の方がおすすめです。
乗り換え必要になりますがそこまで遠い距離ではないかと思います。
津田沼は住みたい街ランキング上位取るほど人気なので家賃高そうですが、船橋市でもいい街だと思います。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき本当に感謝です🙏
南行徳、妙典、津田沼、探してみたいと思います。
ありがとうございます😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日中に決めなければ行けないのに地域性が分からなすぎて、本当にありがたいです。
都会ですが、子どもが住むような場所ではないと言う感じなんですね。
まずは夫が単身赴任で住む予定で、私たちは落ち着いたら合流しようかと考えていたんです。
大人が買い物など遊びに行くような場所と言う感じなのでしょうか?