※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食と同時に麦茶を飲む練習してるんですけどやっぱり嫌がります🥲どのくらいからみなさんは飲めるようになりましたか?

離乳食と同時に麦茶を飲む練習してるんですけどやっぱり嫌がります🥲
どのくらいからみなさんは飲めるようになりましたか?

コメント

eriii

うちは離乳食食べないのに麦茶だけは最初から喜んで飲んでました😅
好き嫌いなんですかね、、💦

甥っ子はお茶が苦手で、白湯飲んでますよ😊

今9ヶ月なんですが少し前まで全然ダメでとりあえず色んな種類のベビー用のお茶を試して苦味が少なそうなほうじ茶なら少し飲んでくれる様になってここ数週間でごくごく飲んでくれる様になりました!

はじめてのママリ🔰

味が嫌なのか麦茶全然飲みません😅ベビー麦茶ですら白湯で薄めるとそのままより飲みます💦
ほうじ茶の方が飲みはよかったです。
それまで1回10-20とかで、10ヶ月ごろから食事で30-50くらい頑張れば飲めるようになりましたが今でも麦茶だと出しても大して飲まないので喉乾いてないのかと思いきや牛乳飲むと一気飲みで100の飲みます😅
好みなのかなー🤔

こむぎ

1歳ぐらいまでほとんど飲まなかったです💦
ミルクやめたら飲むようになりました😌