コメント

紺
まだ入院中ですが、これからが不安です。
上の子年少なので同じですかね☺️
最近イヤイヤ期から反抗期に変わってきて口が達者なのもあるし、癇癪起こすし、ワガママだしで毎日怒ってばかりです😓
上の子も優先とは言いますが実際は難しいし…😥
ただでさえイライラしやすいので💦

きなこ
わかります!
うちはまだ2歳ですが…
とにかく生後3ヶ月くらいまではずっっとイライラしてて、頭おかしくなるって思ってました😭
頼むからどっちか黙ってくれ、泣かないでくれ、って赤ちゃんにもイライラしてました😞💨
夕方の忙しいときに赤ちゃんの黄昏泣き、上の子構って構ってのときはうるさい!黙れー!って言って何度2人を泣かせたか…😭
上の子が赤ちゃんの存在を認めたり、生活に慣れるのって半年くらいかかるみたいです💦
やっと最近になって長男が、親が下の子に構ってても怒らなくなったり嫉妬もだいぶ減りました。
なのでそれまでは下の子は最低限のお世話以外ほぼ放置…
オムツ、ミルク以外なら泣いてても片方にワイヤレスイヤホンして上の子に構ってました💦
少しずつ上の子にお世話してもらったり、なんで泣いてるのかなー?オムツかなー?なんて距離を縮めていくと、下の子を可愛がることが増えました!
しばらくはホントにしんどいです😭でもお姉ちゃんもきっとお母さんを取られた訳じゃないんだって分かれば赤ちゃん返りは少しずつ落ち着いてくると思います❗
-
はなまる
わかります😭ほんと同時になかれたら発狂してしまいます…あとで落ち着いて「ごめんね…」と猛反省しての繰り返しです💦
半年…長い…けどそうですよね。独り占めしていたママパパですもんね
なるべく上の子優先してがんばります!
ありがとうございます😊- 10月15日
はなまる
上の子同じですね!
めっちゃ分かります…年少さんの女の子ってビックリするくらい口が達者でわがままですよね💦
産む前から毎日怒ってばかりでしたが、授乳で寝不足なのもあって余計イライラしちゃってます😭