15w6dの初妊婦で、夜中〜朝方の腹痛がひどく、薬の効果が薄くて心配。安定期目前で同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
今日で15w6dの初妊婦です。
今週頭から夜中〜朝方にかけての腹痛がひどいです。。
朝は立つのも一苦労なくらいの腹痛です。ツワリもまだ治ってないので、ダブルパンチで身体がボロボロです。
1週間前の検診で赤ちゃんは無事と腹痛について相談をして子宮収縮用のお薬は頂きましたが、服用してもさほど効き目が無いのが現状です。しかし、次の検診は4週間後で先は長いので、赤ちゃんは無事なんかなと心配です。出血は一度も無いです。子宮が大きくなって、赤ちゃんが大きくなってる時期だと信じたいのですが、なにぶん初めてのことだらけで不安でいっぱいです。もう安定期目前ですがこれで安定期と言えるのか?同じ症状や経験された方いらっしゃればお声を聞きたいです(´・_・`)
- アロハちい(7歳)
コメント
すいしょう
下痢や便秘の腹痛ではないんですか?
あとは恥骨や股関節、骨盤痛、腰痛とか……。
私も初期からお腹に張りがあり、恥骨や骨盤も痛く、結局切迫流産→切迫早産の診断を受けました。
出血はごくごく初期のみでした。
とにかく張るので……☆
自宅安静中です🎵
薬が効かないんですね。
私も初期はズファラジンという張り止めを服用していましたが、だんだん効かなくなり、その旨お医者さんに相談したら、ウテメリンに変わりました。
薬が効かない、ということを伝えるだけでも、何かしらの対策を講じてもらえるかもしれません。
アロハちい
コメントありがとうございます!!
下痢や便秘は特に無いんです...お腹の張りも自分でもよくわからなくて(多分張ってるな!パンパンやな!って感覚になったことないんです)、多分今の痛みは子宮が大きくなる?ってやつやと思います。
自宅安静しかしていなくても、夜中と毎朝、痛みは定期的にやってくるんです(´・_・`)
ちなみにわたしもズファラジンってやつを頂きました!!確かに、薬の種類が変わるパターンもあるんですね。3連休の様子見て、またお医者さんに相談してみるか決めてみます!
非常に貴重なアドバイスありがとうございました!