※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
家族・旦那

今日から妊娠8週です。心拍2回確認して母子手帳もらいました。明日旦那…

今日から妊娠8週です。
心拍2回確認して母子手帳もらいました。
明日旦那さんの趣味仲間に会います。私も仲良い人たちで毎月定期的に会います。私としてはみんなへは安定期に入ってからの報告でいいかなと思ったんですけど、旦那さんは母子手帳もらって妊娠したって認められたんだからもう言わなきゃじゃない?お腹大きくなってから突っ込まれるより先に言わないと、と。私が初期でまだ何があるかわからないし(安定期すぎても何があるかわからないというのはわかってます)明日報告してその後もし何かあった時にダメージを受けるのは私のが大きいし、まだ先にしてと言ったら、考え方がおかしい。変だよ。と言われて明日みんなに報告するそうです。私の考えがおかしいんですかね?私の気持ちを優先して欲しいのですが旦那さんは頑固で。こんなことで喧嘩になりたくないので最終的には別にいいよーと言いましたが。

コメント

ママリ

早すぎると思います。
このくらいの周期なら家族くらいですかね。。。

毎月あっているなら、
来月とか9月ごろの方がいいと思います☺️

受け取った側も、中にはいうの早くない?って思う人もいるかもです。。。

• はじめてママ

はじめてママ

早すぎますよね😭8週で周りみんなに報告って聞いた事ないですよね💦来月にしようと提案してみようと思います🤦‍♀️ありがとうございます🤝

• 48分前
はじめてのママリ

安定期入ってから報告する人の方が多いと思いますし、いつ報告するかははじめてのママさんの気持ち優先にしてほしいですよね。
旦那さんは妊娠した事が嬉しくて、みんなに報告したいんだと思いますが💦
そしてお腹大きくなってきて突っ込まれてたってそれはそれで別にいいじゃん、と思います。
はじめてのママさんの考え方おかしくありませんよ。

• はじめてママ

はじめてママ

嬉しいのはわかるけど、、っていう🤦‍♀️空回りしてるよと思いながら😭周りから突っ込まれてから言う方が嫌だし。とか言ってきて、何考えてるのか理解できないです💦考え方おかしいよと言われて嫌な気持ちになっていたので肯定してくれて嬉しかったです✨ありがとうございます🤝

• 45分前
はじめてのママリ🔰

いやおかしくないですよ💦
初期はまだ報告しないって普通だと思います😥
それは旦那さんのほうが思慮が足りないです💦

• はじめてママ

はじめてママ

ですよね😭自分のことしか考えてなくて疲れちゃいます💦ありがとうございます🤝

• 49分前
はじめてのママリ🔰

どっちかというとママリさんの考えが一般的で旦那さんの考えは少数派だと思います💦
私も妊娠初期での報告基本嫌でした💦

• はじめてママ

はじめてママ

そう言っていただけて嬉しいです✨なんで周りに気を遣って私には気を遣えないのか、、🤦‍♀️周りの人たちもこんな初期で報告されたら早くない?!ってびっくりですよね‼️

• 39分前