※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
サプリ・健康

ファイザーのワクチン1回目接種後、腕の痛みと倦怠感、微熱があり、2回目接種についての体験を知りたいです。

昨日ファイザーのワクチンを1回目打ちました。
昨日は腕の痛みだけでしたが、今日は腕の痛み+節々の痛みと微熱があり立っているのがしんどくてバファリン飲みましたがきれるとまたしんどいです。
同じ症状の方いますか?いつまでこの倦怠感続くのか知りたいです。。
1回目でこんなにしんどく、2回目接種はどうでしたか?

コメント

たーん

ファイザー1回目に腕の痛み、倦怠感と眠気、微熱37.6℃出て昼間5時間ほど寝るくらいしんどかったです💦
2回目は当日腕の痛み、翌日に熱38℃と倦怠感、腰の激しい痛みがありました😩

• あくび

あくび

ありがとうございます!
    1回目と2回目の倦怠感はどの位続きましたか?🥲
    私も今日昼寝が長かったです😭
    終わりが見えなくて怖いです😭
    やっぱり2回目は熱でますね😭

• 10月13日
  • たーん

たーん

倦怠感は1日で終わりました💦
    朝から夕方くらいまでって感じですね🤒
    病院の先生にも1回目で熱が出たら、2回目も出るって思っておいた方がいいよと言われました😭
    私の場合は頭痛がなかったので、それがまだマシだったかもしれません😨
    お大事になさってくださいね😭

• 10月13日
なおこ

1回目の時は翌日腕の痛みと倦怠感ありました。次の日には倦怠感無くなりました。
2回目は当日のうちに倦怠感。翌日午前関節痛と筋肉痛、午後に発熱38.5℃。翌々日に1日倦怠感でした。全部バラバラに症状が出たので一番辛かったのは筋肉痛でした。眠れなかったです。