産婦人科・小児科 先週の風邪で、ゼーゼーという症状が出て心配。胸の音は問題なし。熱はないが症状が改善せず。 先週の木曜日から咳と鼻水の風邪を引いています。 日曜日に寝てる時ゼーゼーと聞こえたので救急外来(小児科の先生)で診てもらうと「喉も赤く無いし胸の音も大丈夫」も言われました。 緊急性のあるゼーゼーってどんな感じなんでしょう?💦 胸の音は大丈夫ということは、痰が絡んでる音だったんでしょうか? そしてなかなか良くなりません😭 熱は上がらなかったのでよかったです 最終更新:2021年10月14日 お気に入り 小児科 夫 熱 先生 痰 ママリ コメント 退会ユーザー 喘息やアレルギーからくるゼーゼー音だと、酸素が足りてない場合があるので、緊急性が高くなると思います。 あとはクループも度合いによっては緊急性がありますね。 10月13日 ママリ 詳しくありがとうございます。 ゼーゼーというよりはジージー?という感じで喉のあたりから聞こえます 10月13日 退会ユーザー ジージーは経験ないです😲 でも喉からなら痰が絡んだ音かもしれませんね。 早く良くなりますように! 10月14日 ママリ 再受診してきた所、秋だからアレルギーかもとのことでした! 安心しました🙇♀️ 10月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
詳しくありがとうございます。
ゼーゼーというよりはジージー?という感じで喉のあたりから聞こえます
退会ユーザー
ジージーは経験ないです😲
でも喉からなら痰が絡んだ音かもしれませんね。
早く良くなりますように!
ママリ
再受診してきた所、秋だからアレルギーかもとのことでした!
安心しました🙇♀️