※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもすまん
子育て・グッズ

2カ月半の女の子が突然夜中に2時間ごとに起きるようになり、困っています。同じ経験の方いますか?

突然寝なくなった…2カ月半の女の子です。2カ月に入った頃から夜5時間〜9時間寝てくれるようになったのですが、昨晩突然2時間ごとに起きるようになりました。1カ月の頃から3時間半より短くなったことなんてないのに…
突然寝なくなった、って経験ある方いますか?戻りましたか?
いきなりの2時間ごとの細切れ睡眠にフラフラしてます…

コメント

ももた

そろそろ4ヶ月になる娘がいますが、2ヶ月の頃は3時間おきでしたよ!
3ヶ月に入ってから1時間おきに起きた事もあって、寝ぼけながらオムツを替えていてお布団がオシッコまみれになったり、クラクラしながら授乳したりとしんどい時期がありました…
が、つい3日前から初めて6〜7時間寝てくれるようになってびっくりしています♡
めぐやさんの娘さんははやいうちからぐっすり寝てくれていたようなので、急に2時間ごとになったらしんどいですね💦
きっとまたそのうちぐっすり寝てくれるようになるのではないでしょうか😊💕

cukky

2ヶ月だとまだまだ安定した体内時計ではないですよ😄
目が見えるようになったり、何かができるようになったりと、何かが日中に起こると夜起きちゃう赤ちゃんもいるそうです!
それかお腹が満たされてないのかもしれませんね。