※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

ママ友が毎回時間に遅れたり連絡が遅くて困っています。みんなも同じように感じているのか気になります。

皆さん、約束の時間を守れないママ友はどう思いますか?1度や2度ではなく、毎回です。当日にも、じゃあ何時にね!と約束しても着いた頃に5分遅れるから始まり結果10〜15分は当たり前です!他にも連絡が途切れ途切れで1週間、長ければ、1ヶ月近く返事来なかったり!正直私はなめられてるのかと🤣笑!!
嫌な人とかかではなくすごく優しくて良い人です!でもあまりにも毎回なので周りのママさんも同じ風に思ってるのかなと不思議に思いました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友じゃなくて親友がそんな感じです😂
私はもうそういう子だって割り切ってるし、他に嫌なところはないから付き合い続けてますし仲良いです💡
でも他に嫌なところなくても時間にルーズなのが無理って人からしたらきっとイラついたり呆れられちゃうかもしれないですね😅

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます😊親友さんが同じ感じなのですね^ ^他に嫌な所はないのですが、このタイプの方が初めてだったので、ちょっとびっくりしてしまい😭😭

• 10月13日
♡HRK♡

わたしは無理です💦
時間を守ることすらできない人は他の所もルーズなので。

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます😊毎回なのでちょっと最近びっくりしてしまいました😅😅

• 10月13日
3-613&7-113

時々とかなら、「まぁ、家出る直前に💩でもされちゃったかな」て思う程度です。が、毎回なら少しずつ距離置いてフェードアウトしちゃうかもです😅

はじめてのママリ

子連れならそれくらいは気にしません^ ^
早く出ようと思っていても駄々こねたり、うんちしたりもありますし。。
LINEも正直私も子供産む前のように続けるのは無理なので(返したつもりで忘れてたり)遊ぶ約束するときはその場で日にちとか決めて前日とかに時間決めたりします😀
親友とはお互い1週間以上空いて返信したりもしてます。

はじめてのママリ🔰

質問者様が「なめられている」と悲しい事をお考えになるのと同じく、逆に「どうしてそこまで時間に厳しいのだろうか」とも考えてしまう人も一定数はおられるかと思います。
なんで皆と同じようにできないの?と言われると大きなストレスになってしまう人もいます。
人それぞれ現在の家庭環境、価値観が合わないだけかもしれません。

ただ「なめられているのかも?」「周りのママさんも同じように思っているのかも?」と考えてしまっている時点で、現状この回答が刺さるのは難しいとは思いますが…。
自分だけじゃない、相手も自分に不満を抱いてる事があるのでは?大変なのかも?と視野と心を広く、お互い許し合える関係に歩み寄れることがベストかと。優しくて良い方どうしであるなら出来るはずです。どうか同調した多勢で攻めることなどはないよう願っております。

まめたろう*゚

私の親友2人もそんな感じです🙌🏻
逆に私は5分前集合したいタイプなので、必ず待つことになります😅
1コメしてる人と同じく、こういう子だって割り切ってるので今はそんなに思うことはないですけど、初めはなんで時間が守れないの!?とイライラしてました🤣
親友だから割り切って関わってますが、表面上のお付き合いのママ友だったら距離を置いていってしまうかもしれません😅💦
なめられてるとかではないと思いますよ🙌🏻
その人の性格?なんだと思います😆
悲しいことに、きっと本人は何も気にしてないですよ🥲

暗黙の了解ですね。

お子さんいるし、歩きたい盛で早く出ても遅れてしまいますし。

15分待機して、来ないようなら先に行くかラインして断る(遅れてる相手から)とルールを決めました😊

そうしたら、現地に集合できたり車にした…車車五月蝿くて、なママもいたり。