7ヶ月の赤ちゃんが便秘気味で、酸っぱいヨーグルトを食べてくれません。酸味を軽減する食べ物や低酸っぱいヨーグルトを教えてください。
7ヶ月の子どもがとても便秘気味なので、少し前からヨーグルトを離乳食に取り入れました。
ダノンビオのプレーン・砂糖不使用・脂肪0のヨーグルトなのですが、酸っぱいのかなかなか進んで食べてくれません(TT)
果物を混ぜたりしてみましたが、ダメでした・・・
酸っぱさを軽減するような食べ物ありますか?
他にも酸っぱさが少ない種類などもあれば教えて頂きたいです^^
出来れば小分けのタイプが良いですが、種類がないですよね(泣)
- ちゃんりー(6歳, 8歳)
コメント
ななな
きな粉はいかがでしょうか❓(^^)
ママリ
うちの子も最初は酸っぱいのを嫌がってあまり食べてくれませんでした(>_<)
果物もダメとの事ですが、煮りんごもダメですかね🤔?
りんごは煮ると甘みが出るのでそのまま角切りにして混ぜるよりも食いつき良く食べてくれました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
ちゃんりー
コメントありがとうございます^^
一応、果物をあげる時は加熱してからあげるようにしてるのですが、それでも食べてくれません(TT)
果物の中でもりんごは嫌いなのか単品であげても嫌そうな顔をします(;_;)
便秘が辛そうなので、ヨーグルト食べれるようになってほしいです・・・- 10月7日
めーしゃん
ベビーダノンは試してみましたか?
小分けになってますし、お値段は少々張りますが果物や野菜のピューレと二層になっていて私の娘はおいしそうに食べてました🙂✨
-
ちゃんりー
コメントありがとうございます!
ベビーダノンはまだ試してませんでした!
高いな~と思って・・・ヘ(゜ο°;)ノ笑
果物やお野菜が入ってるんですか!
食べやすそうですね^^
試してみます!- 10月7日
-
めーしゃん
最初は ん?! って顔をして食べなかったのですが根気よく食べさせたらいつの間にか食べるようになってました\( 'ω')/
今ではプレーンヨーグルト食べれるようになりました☺️✨
ちゃんりーさんのお子さんも食べてくれるようになるといいですね😊💕- 10月7日
T&Tママ
ヨーグルトによっても酸味が違うみたいです。恵や小岩井のものは酸味が弱いと聞きました。ヨーグルトも温めると酸味が和らぐらしいです。
うちはバナナやきな粉、サツマイモやカボチャに混ぜたりします。便秘ならサツマイモなども効くかもしれませんね。
ちゃんりー
コメントありがとうございます!
きな粉美味しそうですね!!
試してみます^^
ななな
うちの子はヨーグルト好きですが、きな粉混ぜるとプレーンのままよりおいしそうに早くくれ!!って感じで食べてますよ(^^)♪
私もきなこヨーグルト食べますが、マイルドになります♪
試してみてください🌟
ちゃんりー
ありがとうございます^^
マイルドになるんですね!
それなら酸っぱくなくて食べてくれそうです♪
明日からやってみます^^