※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事中、親は送迎しますが、子どもたちは習い事をしている間、施設内で待機します。時間つぶしは別途用意する必要があります。

スイミングなどの習い事中、親は送迎すると思うんですが子どもたちが習い事している最中はどこにいるんですか?😅

スイミングを検討中です。
1時間あって...どこか他で時間つぶしたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が働くスポーツクラブでは、観覧席があるので、そこで待つ方が多いです!下のお子様が小さかったりすると、レッスンが始まるまで立って見てて、がんばってね〜と手を振ってから退席される方もいます。近くに公園があるので、そこで遊ばせに行く方もいるみたいです!

まぁむ

年中の息子がイトマン通ってます🌟
ガラス張りでプールしているところが見れる場所があるので、そこから見ています✨
うちが行っているところは見る場所が狭く、ベンチに座れる時と座れず立っている時があり、1時間ずっと立ちっぱなしはちょっと辛いです。。。

狭いからもあるかもしれませんが、コロナの関係で、小学生以上の保護者は見学不可になってます。

はじめてのママリ🔰

今は月1しか観覧できないので、大体の人が車の中で時間を潰すか買い物に行ったりしています☺️自転車や歩きで近い人は家に帰ったり、スタバなどに行く人もいます。

ぽよ

観覧席で見るか
近くでお買い物するか
カフェでコーヒー飲んでます!

最近は少しコーヒー飲んで一休みしてから早めに戻って観覧席から見てます^_^

ぽん

スイミングスクールによって違うと思います!
うちはプールサイドで見学ですが、大きい子のママは見学せず一旦帰っています

もこもこにゃんこ

観覧席で見学や買い物行く人、お茶しに行く人、家に帰る人、色々です😊