他院通院中で結果が出ず、セカンドオピニオンを求めて別病院へ検討中。転院時の対応についてアドバイスを求めています。
他院で通院中ですが、なかなか結果がでず、今日他の病院の説明会に参加しました。
説明を聞いた中では、良さそうな感じでしたので、受診してみようかなと思い色々聞いたら、人気がある?医師も1人しかいないためか予約も先までうまってる感じでしたが、紹介状をできれば持ってきてほしいと…
現在かかっている病院には、なんか言いにくく、もらうつもりはなかったのですが、セカンドオピニオンとして紹介状を依頼しました。(電話で受付スタッフに、伝えたので医師には伝えていません)
もし、転院を決めた時は、受診した時に、今まで診てもらっていた医師になんと言ったらよいのかと迷っています。
同じようなかた、同じような経験をしたかたがいたら、アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- えい🔰
コメント

メメラス
同じく言いにくかったですのでお気持ちわかります。
私の場合はデーターなど転院先で一からだったので来週期はお休みしたいですと伝えましたよ😊
えい🔰
ご意見ありがとうございます。
なんか、言いづらくて…
そうですよね!ちょっと様子みながら話してみたいと思います(^-^)
ありがとうございました。