妊活 排卵検査薬で濃さが変化し、体温は低温期内。排卵中かどうかと、胸の痛みについて相談です。 おはようございます。 排卵検査薬で、 昨夜22時には判定線と同じくらいの濃さになってました。 今朝検査したらほんとに若干ですが薄くなってました。 でも体温はまだ低温期範囲内です。 これって今まさに排卵中ってことなんですかねー? 朝起きたらほんの少しですが胸を押すと痛いです。 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 排卵検査薬 体温 低温期 ゆっこ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント あこ 初めて陽性になってから何時間以内、なので今日が排卵日と思います。 なので低温期で大丈夫ですよ。 10月7日 あこ 48時間以内のものならもしかしたら明日かもしれませんが、薄くなってるなら今日の朝方が濃厚と思います。 心配ならお昼か夜にもう一度してもいいと思います。 10月7日 ゆっこ ありがとうございます。 ちなみに、 水曜の夜…まだ薄いけどいつもよりは濃くなってる 木曜の朝…昨夜より少し濃いけどまだ強陽性とは言いづらい 木曜の夕方…濃い陽性 木曜の夜…判定線と同じくらい濃い陽性 金曜(今朝)…濃い陽性だけど昨夜より若干薄い こんな感じです。 これだと初めて陽性になったというのは水曜の夜なんでしょうか? 検査薬はラッキーテストです。 10月7日 あこ いつもとか昨日とかよりコントロールラインと比べてどうですか? コントロールラインと同じもしくは濃い、と初めて陽性になったときからだと思います。 10月7日 ゆっこ 上にも書きましたが木曜の夜に判定線と同じくらいになりました。 ではその時が初めて陽性になったってことですね。 私は少しでも濃くなってきたらその時点で陽性と判断するものだと思ってました。難しいですね… ありがとうございました。 10月7日 あこ 一度説明書やネットで見るといいと思いますよ。 基本的にはセンターラインとの比較です。 あとは続けてしていると基礎体温と比べてなんとなく自分なりのタイミングが掴めると思いますよ! 10月7日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あこ
48時間以内のものならもしかしたら明日かもしれませんが、薄くなってるなら今日の朝方が濃厚と思います。
心配ならお昼か夜にもう一度してもいいと思います。
ゆっこ
ありがとうございます。
ちなみに、
水曜の夜…まだ薄いけどいつもよりは濃くなってる
木曜の朝…昨夜より少し濃いけどまだ強陽性とは言いづらい
木曜の夕方…濃い陽性
木曜の夜…判定線と同じくらい濃い陽性
金曜(今朝)…濃い陽性だけど昨夜より若干薄い
こんな感じです。
これだと初めて陽性になったというのは水曜の夜なんでしょうか?
検査薬はラッキーテストです。
あこ
いつもとか昨日とかよりコントロールラインと比べてどうですか?
コントロールラインと同じもしくは濃い、と初めて陽性になったときからだと思います。
ゆっこ
上にも書きましたが木曜の夜に判定線と同じくらいになりました。
ではその時が初めて陽性になったってことですね。
私は少しでも濃くなってきたらその時点で陽性と判断するものだと思ってました。難しいですね…
ありがとうございました。
あこ
一度説明書やネットで見るといいと思いますよ。
基本的にはセンターラインとの比較です。
あとは続けてしていると基礎体温と比べてなんとなく自分なりのタイミングが掴めると思いますよ!