コメント
あこ
初めて陽性になってから何時間以内、なので今日が排卵日と思います。
なので低温期で大丈夫ですよ。
あこ
初めて陽性になってから何時間以内、なので今日が排卵日と思います。
なので低温期で大丈夫ですよ。
「排卵検査薬」に関する質問
タイミング取れているか不安です😥 排卵検査薬を使い強陽性が2/27夜に出ました。 付近でタイミング取ったのは2/26と2/28(0時半頃)でした。 本当は昨日の夜も取りたかったのですが、旦那に断られていまい取れませんでした😢…
3/1 今日の0時に強陽性になりました! 朝6時も強陽性! タイミングは2日前の27日と今日とりました! みなさんなら後何日タイミングとりますか? 排卵検査薬を使って妊娠した方も どんなタイミングとりましたか?👀
排卵検査薬について ルナルナだと3月5日が排卵予定日なのですが 2月24~排卵検査してみまして これはまだ全部陰性でしょうか? ちなみに前回の生理は16日~18日です
妊活人気の質問ランキング
あこ
48時間以内のものならもしかしたら明日かもしれませんが、薄くなってるなら今日の朝方が濃厚と思います。
心配ならお昼か夜にもう一度してもいいと思います。
ゆっこ
ありがとうございます。
ちなみに、
水曜の夜…まだ薄いけどいつもよりは濃くなってる
木曜の朝…昨夜より少し濃いけどまだ強陽性とは言いづらい
木曜の夕方…濃い陽性
木曜の夜…判定線と同じくらい濃い陽性
金曜(今朝)…濃い陽性だけど昨夜より若干薄い
こんな感じです。
これだと初めて陽性になったというのは水曜の夜なんでしょうか?
検査薬はラッキーテストです。
あこ
いつもとか昨日とかよりコントロールラインと比べてどうですか?
コントロールラインと同じもしくは濃い、と初めて陽性になったときからだと思います。
ゆっこ
上にも書きましたが木曜の夜に判定線と同じくらいになりました。
ではその時が初めて陽性になったってことですね。
私は少しでも濃くなってきたらその時点で陽性と判断するものだと思ってました。難しいですね…
ありがとうございました。
あこ
一度説明書やネットで見るといいと思いますよ。
基本的にはセンターラインとの比較です。
あとは続けてしていると基礎体温と比べてなんとなく自分なりのタイミングが掴めると思いますよ!