※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影のために有給を取る理由に悩んでいます。嘘をつくのが罪悪感あり、どう伝えるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

来週初めて卵管造影をします。
病院からいわれた日で予約しましたが、その日は仕事で2時間ほど有給を使うことになります💦
職場には不妊治療していることを話してなくて、有給をとる理由をなんていおうか考えております😖
娘の迎えをいつもおばあちゃんに頼んでいるのですが「急におばあちゃんがいけなくなって、私が迎えにいきたくて…」といおうかと思っていますが、嘘をつくのに罪悪感が(´;︵;`)
でも「病院にいきたくて」というと、女性ばかりの職場で「どこが悪いの?」「なんの病院?」と聞かれると思い…
どうしたらいいでしょうか?💧💧

コメント

凄い聞いてくる人居ますよね。そうでなければ言っても良いと思うのですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいますー笑
    でも心配してくれてのことなんですけどね😖
    でも、だからこそ病院とは言いづらいのです。。。

• 10月13日
まざー

迎えの嘘でいいと思います。そこまで追求してきますかね🤔
この時期に病院っていうと周囲も心配しちゃいますよね💦
膀胱炎疑惑があって薬もらいにいったとか子宮頸がん検診とか風疹の注射打っただったら下手に追求されなさそうです!全部婦人系繋がるので罪悪感は減るかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えの嘘でいいですかね?😁
    そういってもらえると心が軽くなります!
    一度だけだから、申し訳ないですがそのようにいってみます(˶ˊᵕˋ˵)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日