生後1ヶ月の娘がいる女性が、自身が40度の熱でコロナ疑惑に不安を感じています。産婦人科では乳腺炎との違いを指摘され、PCR検査を受けました。授乳についてと、薬の服用について相談しています。
コロナ疑惑?
生後1ヶ月の娘がいます。
私自身40度の熱が出てしまい、、😭
コロナだったらどうしようという不安です💦
産婦人科にも相談しましたが、乳腺炎の症状とは違いそうとのことでした💦
PCR検査しましたが、この場合授乳はしない方が良いでしょうか?😭
また、カロナール500と200はどっち飲んでも大丈夫ですかね??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mama*
コロナ?って疑惑あってPCR検査しましたが、授乳は普通にしてました💦
500は飲んだことないし、処方してもらったことないのでわかりませんが、200は熱が出たら飲んでます😊
みぃ🔰
私も39℃近くでてコロナ疑惑がありましたが、授乳はママがコロナだったとしても問題ないと何かで見たので、普通にあげていました😅
薬は基本効かないので分かりませんが、自然治癒もしくは病院からの薬のみ服用します🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
検査は陰性でしたか?普通の風邪だったのでしょうか?
200は2錠飲んでましたか?
飲みながら授乳してたのでしょうか?
たくさん質問してすみません😭😭
mama*
陰性でした。多分ですが、季節の変わり目によくなるやつでした💦
カロナールがなかったので、市販のアセトなんとかってのを3錠飲んでました!
カロナールも確か3錠だった気が🤔
飲みながら授乳もしてましたよ!
ちゃんと答えられなくてすみませんね😭😣