※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはな
家族・旦那

義母が苦手です。もうすぐ双子が産まれるのですが最近大量の手作りスタ…

義母が苦手です。もうすぐ双子が産まれるのですが最近大量の手作りスタイが送られてきました。
孫の事を思ってくれるのはありがたいのですが、スタイは友人や職場の方から多く貰っていてありすぎるくらいです。そこに手作りスタイが大量に来て少し困惑してます。特に何の連絡もなく送られてきたので、必要かどうかくらい聞いて欲しかったです。
離れて暮らしているので特に何も言わなくていいかとも思っているのですが、連絡なしの荷物の送り付けや疑問に思う発言などが多いので、同じ様な経験などされた方いらっしゃるのでしょうか?💦

コメント

スポンジ

そういうのって義母あるあるじゃないですか?
送りつけは困りますがスタイって本当にたくさんいるので使えると思いますよ😅
よくよだれが出る時期だと1日10枚くらい使ったりするし、あったかい時期はすぐにカビついたりするので双子ちゃんなら何枚あっても助かるものだと思います😊

• こはな

こはな

やはり、義母あるあるですかね?💦
    とりあえずスタイはウサちゃん柄の可愛いものだったのでありがたく使われてもらうつもりではいますが、これから先が不安です😅

• 10月13日
けー

大量ではないものの、そのへんの量販店のすっごくダサい服を買って来られたことからあるので
うちは義母亡くなってて実母ですが
「勝手に買わないで!!」って言いましたよ💦💦
いくらかわかりませんが5枚も6枚も買ったら例え500円でもまぁまぁの金額になるので、それなら2500円か3000円のまともな服買ってくれたほうがよっぽど着るので…💥
ご主人に気持ちはありがたいけど物を送るときは必要かどうか聞いて欲しいと伝えてもらってはどうでしょう?😭

• こはな

こはな

実母もちょっと色々面倒な所がありますが、直接言えるのでまだ少しはましです😅💦
    ちょっと良い服の方が絶対着せる機会多いですよね!!
    主人が先に開けて見てたのですが凄い大量にあるんだけどって苦笑いしてました💦💦
    そもそも主人が両親とあまり連絡取らないので私のところに電話来たりもします😭
    それも嫌なんですけどね😅
    でもお陰で頻繁に会うことも無いので主人がそういう人で良かったとも思ってますが笑

• 10月13日
RIR

スタイヨダレ出ない子は本当に使わないので迷惑極まりないですね😭
私は義祖父母がだっさいしかもサイズも全然違う服を買ってくるので「またゴミが増えた」と愚痴りながらどんどん捨ててます!しかも至近距離で押しかけては置いていくのでうざすぎて最近ニコニコすることすら辞めました😂

• こはな

こはな

それ良く聞きます!!なので貰い物で十分だなって思ってたのでいきなり大量になってどうしようかなってなってます😅💦笑
    祖父母も迷惑ありますよね!!!私は実祖母が凄くうるさいです💦💦
    うるさく言うのに凄くケチでお金の事になると特に面倒です💦恩着せがましいというか、何というか😔

• 10月13日
  • RIR

RIR

うちの子2人とも1回もつけたことないです。笑

うわぁーそんな義祖父母ウザイですね😭
    私も「小さいうちはサイズがすぐ変わるんだから贅沢せんと私の買うような安い服着ときなさい!」って言います。ケチケチ言うならせめてバースディとかの可愛い服にしろよ!捨てる方がもったいないやん!って思ってます😜
    義祖父母世代もなかなかですよね💦

• 10月13日
  • こはな

こはな

凄い分かります!!安くて可愛いセンスある洋服売ってるとこ結構あるのにってなりますよね😂
    祖父母世代は価値観違いすぎるし言っても聞かないしなおらないので厄介です😅

• 10月13日
ぱっころりん

スタイ、全然必要ない子もいるので難しいですよね😅
私の義母も突然アポ無しで来て、私の誕生日プレゼントを買ってきたから!と渡されたことがあります😂なぜ?ってなりました😂しかも洋服…😂
息子の洋服もなにかと買ってきますよ、特に欲しいとか伝えてなくても可愛かったから!と😅なにかしてあげたいんでしょうね😅それにしても連絡無しではなく一言欲しいですよね😅

• こはな

こはな

誕生日プレゼント洋服はキツいです😱💦
    せめて要るか要らないかは聞いて欲しかったです💦
    スタイより靴下欲しかったって言うのが見た時思ったことでした😅
    これからまた何が送られてくるか恐怖でしか無いです😂

• 10月13日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

なぜ急に私の洋服!?ってなりました。シンプルなものだったので使いやすいには使いやすいですが、着なきゃいけないというプレッシャーが😂

スタイより靴下の方が使わないですよ😂
    旦那さんから言ってもらうのが良さそうですね😅

• 10月13日
  • こはな

こはな

プレッシャーキツイですよね💦
    このスタイも使ってないって思われるの嫌だなーって思ってます😂

靴下買ってないのでせめてスタイより靴下無かったのになーって思ってました😂笑
    迷惑がすぎたら言ってもらおうと思います😅💦

• 10月13日
ねこ

離乳食始まったら、使い捨て感覚でバンバン使って遠慮なく捨てましょう!😂

うちも先日、義母から手作りのマスクが何枚も届いたんですが、私らどんだけ顔デカイと思われてんの?ってくらい馬鹿デカくて、しかも染み付きの古着で作られていて、申し訳ないけど全く使う気が起きません😞しかもマスクは充分持ってるのに…。海外在住なので、わざわざ高い送料払って不要なもの送るくらいなら、事前に何が欲しいか聞いてくれたら良かったのにって思っちゃいます。

• こはな

こはな

それ良い案です😂使い捨て感覚で使います😂
    海外まで送られてくるのは凄すぎます💦💦
    私も海外住んでたことありますが、送料ほんと高いですよね😅
    そこまでして手作りマスクは要らないです💦
    それなら他のもの欲しいですね💦

• 10月13日
はるまき

手作りはなかったですけど、趣味が合わないものとかありますよ😭
手作りスタイは離乳食用のエプロンにしましょう!使い捨てぐらいの勢いで👍

• こはな

こはな

趣味全然合わないです😅そして何かと手作りです😭💦
    ポーチや小物雑貨的なものは全部手作りで正直要らないです💦はっきり言ってダサすぎるし可愛くないです💦
    スタイは使い捨てで使います😂

• 10月13日
わんわん

私そういうやつフリマサイトで売るか友達にあげてます🤣
少しでもお金になればラッキーぐらいの気持ちでいます🤣🤣🤣

• こはな

こはな

フリマサイト良いですね!😂
    使うか分からないのでとりあえず手元に置いて時期が過ぎて綺麗ならそれもありです🤣

• 10月13日
ママリ

わかひます😭
手編みのベストをもらいましたが一度も着ずにたんすの奥にしまってあります😭他にも私が結婚式用の洋服など義母からもらったけど(半ば押し付け)全く気ないしこれからもきなそうなものばかりあって、でももらった手前捨てられないしなんかもうどうしたらいいものかって感じです😭
畑持ってて野菜とかも送られてくるのですが、3人家族なのにいつもすごく大量だし。送られてきたじゃがいもはほとんど芽が出てて🌱捨てました。ありがたいのですが聞いてから送って欲しいですよね😅💦

• こはな

こはな

少し前まで、梱包材の代わりにお菓子とかレトルトカレーとかどっさり入って荷物送られて来ててそれは主人が食べないから辞めろって言ったみたいですが、本当聞いてから送って欲しいです😅💦
    ありがた迷惑が過ぎます💦

• 10月14日