ワンデイコンタクト年間6万円は安いですか?夫は半年で3万かかります。私は裸眼で値段がよく分からず、必要経費だとはわかっているが、夫に理解されずムカつく。服や髪、趣味にお金をかけないこともあり、少し愚痴も。
質問です。
ワンデイコンタクト?で年間6万円は安いですか?
夫がコンタクトで半年分に3万ちょっとかかります。
私は裸眼なので値段がよく分からず…
必要経費だとはわかっているんですが、夫が自分にお金がかかっていることをわかっていないところにちょっとムカッとしたりします。
・服全然もってない
・髪も千円カットだし
・趣味ないし みたいな
ちょっと愚痴もありましたね。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
Anp
メーカーによっては普通ですね🙆♀️
かと言って別メーカーにするとBCとか合わなかったりして変えづら買ったりするので価格を抑えるなら2weekとか長期使用の方がコスパはいいですよ!
ままり
若干高いかも?と思いますが、安全な正規品であればそんなもんだと思います。
安物使えばリスクは上がるし、最悪失明。頻度を減らす意味ならメガネの日を作るとかくらいで購入頻度を減らしていくって感じでしょうか。
詳しい金額は分かりませんが、レーシックって手段もありかもしれませんね。
アリエル🧜🏻♀️
半年で3万は高すぎです😱😱
私2週間で交換するタイプ使ってますが半年で8000円です!
1デイは衛生的でいいですがコストがかかりますよね😭
ママリ
私もワンデーコンタクト使ってますが90枚(約3ヶ月分)で6,000円くらいで購入してます。
ただ、私は安く買いたいので基本ネット(楽天)で購入してます。
眼科などで買ってたり、乱視用だったりするともう少し金額かかると思います。
なので少し高いな、と思いますが必要経費だしあり得ない!というわけでもないかなと😅
はじめてのままり
そんなもんかもしれません。私は毎日つけないで眼鏡の日もあるのでワンデーにしてますが、毎日なら洗浄液使うにしろ、2weekのが断然コスパ良しですよ。
はじめてのママリ🔰
月5000片目2500だったらワンデイならそれくらいかなぁとは思います!節約したいのであれば2weekですね😃あとはネット購入!
はじめてのママリ
私もワンデイ使ってますがそんなもんかなぁと思います。
イマイチいくら払ってるのか覚えてませんが、必要経費だし、すこしでもいいものをつかいたいので、そこはケチりたくないです。
なな
うちも
服全然買わない
髪もこだわらない
趣味ない
タバコも吸わない
ギャンブルもしない
ので、コンタクトくらい好きにさせてますよー!
多分そのくらいだと思います。
私の美容院は3ヶ月に2万なので全然お金かかってないと思います!
いもも
そんなものだと思います。
コンタクトって、合う合わないありますしドライアイの人なんかはいいものを使わないと目が痛くなったりします。
ネットでまとめ買いすれば少しは安く買えますよー!
はじめてのママリ🔰
ワンデーアキュビューモイストを使ってます。
いつも3ヶ月分買いますが、ネットで安い日に買って9000円くらいかな?って感じなので若干高いんですかね?
メーカーによると思いますが、私の使ってるワンデーアキュビューモイストはそれでも結構高い方だと思うので余程いいものを買われてるのか、お買い物が下手なのかです🤣🤣
私はソフトバンクなのでヤフーショッピングでペイペイがいっぱい帰ってくる日曜日に買ってますよ〜!
はじめてのママリ🔰
わたしは目のカーブがきつくてワンデイの1種類しか合わなくて、一箱3500円×両目×12ヶ月なのでもっとかかってましたよ。
もしご主人が他のコンタクトも合う目なら、2weekにすれば安くなりますよ!
髪も美容院行ってない、服も買わないようなご主人なのでそのコンタクト代ケチケチするのも嫌な奥さんだと私は思っちゃいますけど……😅
ふもふも
私は2weekのコンタクト3ヶ月分で1万円かかってます
なのでワンデーならそんなもんなのかと思います🤔
ママリ
そんなもんだと思います🤔
コンタクトはお金かかりますが、安いからといって、間違っても「ワンデーから2weekにしたら?」なんてことは言わないであげてくださいね😣
私もコンタクト必須で毎日つけてますが、自分で合うもの選んで買ってるので旦那に口出されたくないですね😅
ママリ
私もワンデイ乱視用で月5000円です😅
これでも、クーポン使ったり安く買ってます。
メーカーによっては普通だと思います。
前2week使ってて、角膜が傷付いて目が死ぬほど痛くなったことあります😭(私のコンタクトの取り扱いが悪かった、、、)
なので私は高くても絶対ワンデイが良いです!
目は大事ですし、必要経費です😥
退会ユーザー
私自身コンタクトでしたが、そのくらいしたかなと思います。目って大切なので良い物使ってました🥺
でも5年前に60万くらいでレーシックをしたら快適すぎて!
長い目を見ればレーシックの方が安いですし、ずっと視力も衰えないし、なによりコンタクトのケアが無くなったことがめちゃくちゃラクになりました。
もしよろしければ御検討ください✨
コメント