コメント
退会ユーザー
朝食が白米の時はインスタントのスープに野菜(カットして冷凍したものをレンチン)を入れた物と納豆かヨーグルトとかです!
基本野菜はカットしてジップロックに入れて冷凍して、使いたい分だけレンチンしてます😂
ちゃみ
オートミール栄養があって
お湯と入れてチンで出来るので
楽ちんですよ✨
私は子供用の和風だし入れて
ストックしてあるヒジキとシラス、ツナ等を入れて食べさせてます!
野菜を入れる時もあります!
毎朝パンが多かったのですが
栄養があまりないなぁーと思って
オートミールあげがちです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
オートミール食べさせてる方結構聞くんですけど…私自身も食べたことなくて…
おいしいですか?食べさせてみようと思いながらもなかなか勇気がなく😓オススメとかありますか?- 10月13日
-
ちゃみ
私は好きではありません😂
でも和風だしの味付けで
食べさせると美味しいみたいです(笑)
離乳食上げてる時に便秘になったことが
きっかけで調べて始めたのですが
栄養化が高いので私オススメです!
離乳食にも推奨されている
プレミアムピュア オートミールを
うちは食べさせてます🌟- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません💦
オートミールは好き嫌いありそうですね😅
栄養化が高いとは聞くので教えてもらったの探して買ってみます😁- 10月14日
あずきママ
息子がそのくらいの時は、一口サイズのおにぎりと味噌汁とか、野菜を細かくしていれただし巻き卵とか食べさせてました!
-
はじめてのママリ🔰
卵に野菜を入れてあげるのもありですね😬
みなさんの意見を参考に明日からご飯食も朝あげてみます😌- 10月13日
はじめてのママリ🔰
スープに野菜を多めにしたりすれば立派なおかずにはなりますもんね😀
ちなみに野菜はどんな種類を冷凍してますか⁉️
退会ユーザー
基本なんでも冷凍してます!食感が落ちる物もありますが、、
小松菜、ネギ、人参、きのこ類、玉ねぎ、ほうれん草、茄子、キャベツ、かぼちゃ等なんでもです😂
はじめてのママリ🔰
遅くなりすいません😓
あまり私は冷凍してなかったのですが野菜はやはりいつでもさっと使えた方がいいので私も週末に冷凍スタートしてみます😌