コメント

moony mama
私の住む地域は、4月1日から入園できますが、慣らし保育が二週間前後あるのが一般的です。
4月入園で1日から働くのは無理ですね😅
入園から一ヶ月半の間に仕事を始めれば良いので、GW明けから仕事スタートする方が多いです。(職場にも、それで申請して有給使用してない人が多いかと)
私は、保育園入園前に一時保育を利用して復帰しました。会社都合でしたから、有給を使用することにはなりましたが、有給を処してお休みいただきました。

はじめてのママリ🔰
うちの職場は、保育園の入園に合わせて採用日を決めていました!(入園式が7日なら8日から採用など。)
柔軟に対応してもらえる可能性もあるので、1度職場に話してみるのも手だと思います😄
-
こころ
育休からの復帰なので、、
一度相談してみます!!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
育休復帰なら、4月中は慣らし保育があると思うので復帰を5月1日にしてます!😊
- 10月13日

トモヨ
4月1日に入園、
翌日から慣らし保育開始、
4月20日から仕事復帰したので、その日から通常保育となりました〜✋
2人目の育休中だったので仕事復帰までは育休でしたが、会社によっては慣らし保育中は有休消化のところもあれば、入社日などを慣らし保育終了後のところもあるみたいですネ🤔🤔
-
こころ
そおですねよね💦
トモヨさんはどおされましたか?!
有給消化でしたか?- 10月13日
-
トモヨ
育休中でした〜✋
- 10月13日
こころ
やはりそおですよね、、
園見学に行った際別の園で4月後半から復帰される人が多い!
と言われた意味がやっとわかりました😅