友人が子供と一緒に自宅に来るけど食事は控えたい。コロナ禍で食事をしない選択もあり?夫との意見が違う。子供のことを気にしすぎ?
自分で決めるべきことですが😣
ママさん達に聞いていただきたくてご相談です。
友人が、産まれた子供に会いたいと言ってくれて
自宅に招きます。
来てもらうのはもちろん嬉しいのですが
食事は正直控えたいと思っています😢
大人だけならまだしも、子供はマスクもできないので…
旦那さんが一緒に運転して来てくださるのもあり
何も用意しないのは気にかかるので
友人にそれでもいいかな?と聞いたところ、
私達はどちらでも大丈夫だから任せるよ!と言われました。
招く側として気を遣いますが、コロナ禍で
食事をしない選択も間違っていないですよね?😖
夫はそういうのに疎いのでどちらでもいいんじゃないと3対1みたいになってます。。
子供の心配が一番なのですが
私だけ気にしすぎなんでしょうか😭
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ていと☆
お茶とかは出すと思います。
でも他のかたもコメントされてますけど来るのー?ってなっちゃいました。
私ならこの時期だし、友人の立場なら旦那は車のなかで待機してもらって遅くても30分以内には失礼すると思います。
そしてもう来てもらった時点でママちゃんはマスク着用して、洗面所使ってねと手洗い促せばスムーズだと思います😃
退会ユーザー
まだお子さんも小さいので
私も食事は遠慮して欲しいと思う派です😌
気にし過ぎはよくないとは思いつつも
やっぱり子どもを守れるのはママだけなので
気になるならやめた方がいいと思ってます!
-
はじめてのママリ
子どもを守れるのは自分だけ…
今の私に一番後押しになる言葉です😭
ありがとうございます!- 10月13日
さとぽよ。
そもそも今の時期なら行く側が短時間で帰るのがマナーかなって感じます。
そんな何かしてもらおうっていうスタンスの友人なら今の時期断ります。
招くと決めてしまったのなら、仕方ないですが飲み物くらいかなぁって感じです。
-
さとぽよ。
わたしも夏休み実家に帰ったついでに友人に会いましたが息子も娘も車内です😊
わたしだけ友人と外で10分くらい話したくらいで我慢しました。- 10月13日
-
はじめてのママリ
すごく同感です!
はっきりとしたご意見ありがとうございます。
友人を信じて短めに帰ってもらおうと思います😊- 10月13日
-
はじめてのママリ
そうでしたか!同じ気持ちで気をつけられたら一番いいです☺️
また会えるように今回は少しでも会える事を大切にします!- 10月13日
しましま
収まってきたとはいえ、気になりますよね😅
飲み物とチョコとかつまめるお菓子だけは出して、飲む時以外マスクは外さないようにしてもらいますかね💦
あまりおもてなしできなかったので、と帰り際に手土産を渡したらいかがでしょう😊💡
-
はじめてのママリ
そうですね。気をつけられる事はお願いします!
とても参考になりました✨
お土産用意したいと思います😊- 10月13日
ママリ🔰
その時期はまだ辛いと思います🥺短時間で帰っていただきましょう。完全に持ち帰る用の個装のお土産(小さいクッキー)を渡すと嬉しいかもです。いや、でも産後なのでいらないかも…笑
わたしもその頃、友人が来て夜9時頃まで滞在して帰りました。ほんとにしんどかったです。でもその友人も子育てに疲れ果てて、ゆっくりしたかったみたいですが…😂
-
はじめてのママリ
先輩ママさんの暖かいお言葉嬉しいです☺️
来てもらうならお土産準備しようと思いました✨
夜9時まではちょっと…お友達の気持ちも分かりたいですが、産後は余裕がなくて難しいですね😣- 10月13日
退会ユーザー
来てもらうならお茶とちょっとつまめるお菓子とかは最低限用意します!
そこまで気にするなら今度にしてもらうとかってしてもいいと思います!
-
はじめてのママリ
確かに気にするなら会わない方がいいかもしれないと思いました…!
コメントありがとうございます☺️- 10月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
感覚が人それぞれだから気になりだすと難しいですね…
今回は来てくれる友人の気持ちを尊重しつつ、仰るように気をつけてもらおうと思います!