子育て・グッズ 3歳半の女の子がいます。三姉妹の長女です。最近嘘をつくようになりまし… 3歳半の女の子がいます。三姉妹の長女です。 最近嘘をつくようになりました。 オムツにうんちしたのに出てないよと言う。 食べたくないご飯を別の皿に戻して全部食べたよと言う。 このような時はどう対応すればいいのでしょう? 嘘はだめだよと伝えてます。 さらに最近は注意してもそれをオウム返ししてきます。 早く服きなさいと言うとママ早く服きなさい!とか。 3歳すぎるとこんなもんなんでしょうか? 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 1 オムツ 女の子 3歳 うんち 服 ご飯 ぽちゃみ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント アーニー 確認していいかなぁ?と ジリジリ近づきますね。 嘘とは言わないようにしてます。3歳過ぎると知恵がつくんでよく言います。 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント