※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

おはようございます!少し長くなりますが質問させてください。同じマンシ…

おはようございます!

少し長くなりますが質問させてください。

同じマンションの方(挨拶はした事あるけど、雑談などした事はない人)に急に話かけられ、もう卒園(私の息子と同じ幼稚園に行ってたらしく)した子どもの制服があるからもらってくれる?的な感じで話かけられました。
会話は「あー、うちの子と同じ幼稚園だ!
制服あまってるけどいる?
サイズいくつ?○サイズならまだこれからだよね?
いらない?でももったいなくてー」とこのような感じです。

急なフリだったので、いらないとは言えなくてあ、はい!ありがとうございます。と言ってしまいました。😅
ここで私が困るポイントは、基本人のおさがり(知らない人)をもらいたくないということで、でもはいと言ってしまったからには貰うつもりなんですが、

次の困りポイントが、
じゃあ連絡先教えてくれる?って言われたんですが、
それはさすがに…と思って(私は人付き合いが苦手なので必要以上に連絡先など交換してめんどうなことになりたくないと思って)お互い出かける感じだったので、またお会いした時にお声かけさせてもらっていいですか?といい、
向こうもはいはい、声かけてねー!って感じだったので、それで一旦終了しました。

3つめの困りポイントが
その方ちょっと幼稚園で問題なママさんだったらしく
それは別のママ友から前に聞いていた事です。
まぁ私自身はその人がどんな人かも知らないし噂話で判断するのは良くないと思っているのですが、少なからず距離感は保ちたいとは思っています。

このような場合、まず制服はもらうべきですよね?😂

そうなった場合、連絡先は交換したくないので、
どのように受け取るのがいいと思いますか?

アドバイスもらえたら嬉しいです🥺

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

他の方に声かけてもらって貰っちゃったことにするのはどうでしょう?

距離を取りたい方なら借りは作りたくないです^^;
連絡先は聞かれたら仕方なく答えるかとは思います。

• そら

そら

お返事ありがとうございます😊

そうですよね😅
    借りは作りたくないです。笑
    ただきっと他に声かける人がいなくて回ってきた感じはします😂
    じつは1年前に主人も息子といた時に声かけられてます。笑
    同じ家族とは思ってないのか今回私が声かけられました。😂

実際、私も来月ごろ制服注文しようと思ってたんですが、この場合、もう注文してありましたので、ありがとうございます!
    また他の方に声かけてあげてください😊なんて事はわざとらしすぎます?🤣

• 10月13日

今度会った時に、
今身長どんどん伸びてて、〇サイズだとすぐサイズアウトしちゃいそうなので新しいの買うことにしました!声かけていただいてありがとうございます😊では〜☺️って感じで連絡先聞く間もないくらいさっといなくなります🤣笑
しつこく聞かれてしまったら…仕方なく教えますかね💦

• そら

そら

お返事ありがとうございます😊

それがその上のサイズも持ってるらしく…😂
    逃げ道がなさそうで。笑
    実際私も来月ごろには制服の注文しようと思っていたので、
    実はもう注文してました!ありがとうございます!また他の方に声かけてあげてください!な感じはどう思いますか?😅
    嘘丸わかりですかね😂

• 10月13日

退会ユーザー

あらら😂厄介ですね💦
    でも貰ってしまったら多少なりともお礼もしなくちゃいけないし、繋がりができてしまうのは避けたいので回避したいところですね😱
    注文してたのを忘れてたというのは嘘っぽくはありますが、かと言って絶対嘘だ‼️とも言い切れないし、険悪にはなりたくないけど仲良くなりたいもない相手ならアリな言い訳だと思います🤣笑

• 10月13日
  • そら

そら

そうですよね…😂
    嘘っぽいのは重々承知で、かと言って本当に嘘がどうかは分からないという1点にかけてそう言おうと思います😂

このまま会わずに当分過ごしたいです。笑
    忘れた頃にあって、お互い忘れてしまってる…な感じになりたいと切に願います😂

• 10月13日

退会ユーザー

問題ありそうな方と分かっているなら、繋がりが出来て後々トラブルに巻き込まれる方が嫌なので、どう思われるかはこの際あまり気にせず私なら言っちゃいます🤣笑
    あとは、実はもう注文しててキャンセルしようと思ったんだけど、会わない間にキャンセル期限過ぎちゃってて〜💦とかですかね😂
    このまま会わずに向こうが忘れてくれてると良いですね😭🙏

• 10月13日
  • そら

そら

その通りです😮‍💨
    確かに今いっとき何思われるかの方がいいと思いますね😮‍💨
    後々深入りしてしまってからの方が取り返しつかない気がします🥺💦

ありがとうございます😊
    なんとか頑張ります🙋🏻‍♀️✨

• 10月13日