※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅に自転車を置いていると、勧誘や幼稚園案内などの不要な訪問が増え、プライバシーに影響を及ぼすことがあります。カバーをかけても気になる方はいますか?

お子さんの自転車や子乗せ自転車を自宅の人目につく場所に置かれている方、特に気にしてませんか?

その自転車を見てなのか、
幼稚園の案内がポストに入っていたり...
お子さんとふれあいませんか?とか言って宗教の勧誘のような方が家にピンポンしてきたり...

サイクルポートが玄関前なので仕方がないですが、プライバシーの関係もあるし嫌な気分になります💦
現在はカバーをかけていますが😩💦

コメント

気にしたことないですしそういうのは一度も経験ないですね🤔
一応セールスお断りシールをインターホンのところに貼ってあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    大通りにも面していないのに、たまに来るんです💦
    明らかに勧誘の人だとカメラ越しに分かれば出ないんですが...
    この前お隣さんと見分けつかず出てしまって😂😂
    シール検討します。

• 10月13日

気にしたこと無かったです😅
宗教は来ますが、興味ないので二度と来ないで下さいーって断ってます🙋‍♀️
幼稚園は激戦区だからか勧誘はされた事ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに宗教の人と分かれば出ないんですけど、この前出てしまって😂💦
    自転車見てるのかなと気になりました😅
    オープン外構ですが、大通りにも面していないので私も気にしてなかったんですが...
    様子見てみます。

• 10月13日

子どもの三輪車置いてるんですが、ヤクルトレディとか英語教室とか来ます。子ども関係じゃないセールスマンもチラッと三輪車見てチェックしてたのがモニターに残ってました。
家族構成すぐわかっちゃうし、うちもカバーかけようかな。。😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族構成分かっちゃいますよね💦
    サイクルポートの位置後悔してます😂
    将来、子どもの中学とか高校とかステッカーで分かるのかなとか考えると💦
    何か対策考えます💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

来ますー😣
自転車は見えないところに置いてますが、子供の遊ぶものとかを見てですかね…
私はインターホンではっきり興味ないのでと断ります。
玄関まで出て行ったりはしません。
買い物中や散歩中に話かけてくる人もいます。
悪い人ではないんでしょうが、ね…

はじめてのママリ🔰

新築戸建=子育て世帯
なので、私が営業マンならそうやって自転車とかおもちゃとか確認してチラシポスティングしますね。笑
ポストに『チラシお断り😠』ってシール貼ってあるのでチラシは入ったことなく、インターホン越しで会話して営業ならそのまま『けっこうです2度と来ないで』と言ってドア開けません!

はじめてのママリ🔰

子供乗せの自転車があるので、やっぱり英会話とかの勧誘来ますね💦
でも心育て関係なく太陽光発電とかの勧誘も来たりするのであまり気にしてませんでした😅