※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡お星様♡
妊活

妊娠に関する質問です。黄体技能不全で一人目を不妊治療で授かりましたが、二人目は自然妊娠できるでしょうか?同じ経験の方いますか?

三歳の娘がいます☆
娘を妊娠するときになかなか妊娠しなくて、産婦人科で不妊治療で排卵誘発材をおしりに注射してタイミングで授かりました!
医師からは黄体技能不全と言われました💦
そろそろ二人目がほしく生理始まりから二週間の今日、夫と仲良くしました!
一人目に黄体技能不全と言われたのに二人目は自然妊娠できるのかと疑問に思い質問させて頂いたのですが…
同じような方がいて妊娠できた方いませんか?

コメント

ままあんど

すみません、回答ではないのですが全く同じような状況だったので思わず書き込みしてしまいました…!

私も娘が1月で3才で、最近二人目妊活中です。
そしてもうすぐ排卵なので仲良くしたいですがなかなか…(笑)

1人目のときは同じく黄体機能不全で服薬、注射でタイミングを診てもらって授かりました。

2人目自然妊娠できるのか、私も疑問です(;^_^A

基礎体温はどうですか?

私は二人目妊活を始める前に体質改善に取り組んで、基礎体温で診る限りはきちんと高温期も保てるようになり、とても綺麗になりました。

なので年内に妊娠できなかったら、また診察受けに行こうと思っています。
仕事もしていて子どももいて、通えるのか疑問ですが(笑)

お互い頑張りましょう(*'▽'*)
質問の答えでなくてすみません§