写真素材に字を書いてインスタにUPするのが好き。将来は字を書く仕事がしたいが、声をかけるのは不安。昔のお世話になった方に描かせてもらうか迷っている。
最近、写真素材に字などを書いてインスタにUPするようになりました。
字を描く(書道みたいなのでは無)のや、画像をコラージュするのがもともと好きだったため。
将来的には字を描くお仕事をしたいと思っていますが、声をかけてもらうのを待ってるだけじゃダメだなと。
昔、お菓子屋さんでお世話になった方は独立してお店をしていたりしますが、そういう方にお試しというか描かせてもらったりとかありなのかな?失礼かな?って考えています。
お店を離れてから5年以上経っているので、それから関わりはなく、やめておくのが無難かな?って思ったり。
皆さんなら、どうしますか?
- マーちゃん
コメント
はじめてのママリ
全然聞いてみるのもありだと思います🙆🏻♀️🙆🏻♀️
私はハンドメイドをしていますが、仲のいいお店屋さんにハンドメイド作品を置かせて貰えないか聞いたところ置かせていただけることになりました☺️
行動するのは大事な事だと思います😊
マーちゃん
わー!
すごいです‼︎
過去にすごくお世話になったんですが、辞めるタイミングで流産やらなんやらで、迷惑をかけてしまったことがあって、お仕事辞めてからはLINEとかもお互い消してしまってて…。
DM送ろうかどうしようかと。
縁を切りたくて、連絡をとっていなかったとすると、嫌だろうなと。