現在の高時給のパート職を続けたいが、社員になるか悩んでいます。社員になると責任が増え、部長との関係も心配です。会社の成長期に携わることは魅力ですが、居づらくなるのではと不安です。どうすれば良いでしょうか。
パートで今働いているところは高時給
フルリモートで地方在住の私にしてはかなりいい!
先日社員にならないかとお誘いがあった。
働き方が社員並み&業務取組を評価いただいた感じ
本音を言えばパートのままがいい。
・最終的な責任を負わなくて良いから
・ブラックで社員の激務を目の当たりにしているから
・私の部長はサイコパス気味。自分の言う事を聞かない、思いとおりに動かない人は徹底的に潰しにかかる。反対に気に入った人はとことん信頼(一応後者らしい私は)
旦那激務で平日も土日もワンオペ。そこに責任と業務の幅が広がったら求められるパフォーマンス発揮できず潰れる未来しかみえない…
でも社員になるか悩む
・ここで断ってパートのままは居づらくなりそう
・会社が成長期でそれに携わっていれば今後のキャリアアップに繋がる
・部長以外は本当に皆さんいい人
考えても答えがでない…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるちゃん
私なら社員にはならないですかね…
欠勤した場合の給料減るのが、悲しくなってしまうので😂
上の方には社員になるのは考えていませんが、今後子どもの成長によっては出勤日数や時間を伸ばしたり社員も考えていますと今後も勤めたいと伝えてみてはいかがですか?
普通の人なら理解してくれるはずです。
それと関係ない質問になってしまうのですが、私も子どもが産まれフルリモートの職場を探しておりまして
今の会社を見つけたところ(インディードなど)や、ジャンルなど差し支えない範囲で教えてもらえないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今パートアルバイトではあるのですが、月160〜180時間働けてしまっているので、社員で働けるのではとなった感じでした…
部署の出入りが激しくて代わりに作業対応していたら社員並のことしてました…汗
経理です!
まるちゃん
なるほど!
それでしたら社員を勧められてしまうかもしれないですね😭
個人的な偏見ですが、パートの方が責任の重さが違うので気が楽といったら怒られそうですが私なら子育てもあって牛乳休むことがあるかもしれないのでパートを選びそうです!
ありがとうございます🙇♀️
簿記勉強中なので参考になります!
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで責任の重さが違うからパートが良いんですよね( ;∀;)
経理は覚えるの大変ですが、汎用性が高いので個人的にはやってて本当に良かったなと思ってます!
まるちゃん
仕事に意欲がないわけじゃなくて、子どもがいて急に休んでもなぜか気が楽ですよね😂
ありがとうございます😊
子どものためにも頑張ります✊