排便後シャワーする方いますか?妊娠中で拭ききれない時、シャワーしています。負担かけない方いますか?
排便後シャワーする方いらっしゃいますか?
うちの家はウォシュレットついてなくて、
排便後どんなに頑張っても拭ききれない時がたまにあり、お尻痛いのでシャワー(部分だけ)してしまいます。
妊娠中であまり、負担かけない方が良いと思うのですが、そういう方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリン
2人目妊娠中の時、ウォシュレットがなかったので毎回洗ってました!痔防止の為にやって下さいって先生に言われましたよ😇
あまりトイレットペーパーでゴシゴシのがよくないです💦
はじめてのママリ🔰
先生もそう推奨されてるんですね🥺❗️シャワーするとお腹張りやすいと聞いたので、あまりやるのはいけないのかなーと躊躇してました☺️ありがとうございます💕
ママリン
2人目の時は妊娠中かなり痔に悩んでました😅
旦那さんも痔持ちで手術経験者だし、情報は正しいと思いますよ😇
排便後はいつも清潔に保つ方が良くて、洗い過ぎも良くないですが、拭くより洗った方が断然良いとの事です。
ちなみに100均で流せるお尻拭きが売ってます。排便後、ウォシュレットがなければお尻拭きを使用するのオススメですよ😇