最近、懐いてくれる後輩にイライラ。新入社員の態度に不信感。誘いに乗り気でなくても理解されず、関わりたくないと感じている。
最近、前から懐いてくれてる後輩に対してイライラすることが増えました💦
妊娠中だからですかね?
この間会った時、新しくはじめたパート先(はじめて1ヶ月)の若い新入社員(正職のほぼ同期、年下)が気に入らないからちゃんと仕事しろって言ってやった、みたいなことを嬉々として語られたけど、なんでパートはじめてひと月でそんなに偉そうに説教できるんだ?って思ってしまった。
その若い子はパリピ系らしく、人あたりはいいけど仕事が雑で敬語が使えないらしい。
「私はあなたより社会経験つんでる」
みたいなことを言ってやったと嬉々として語られた時、こいつ何言ってんだ?って思ってしまい、その後から不信感というか、話を聞くのが面倒になってきました。
先日、「また遊びましょー!〇日どうですか?」と誘われ、乗り気じゃなかったので「ごめん、その日は旦那が休みで買い物に行くんだ〜💦また今度!」とかえすと
「かしこまりましたーーー!!!」
って返事来て。
いや、居酒屋じゃないんだからってイラッとしてしまった。
なんかもう関わりたくないなって思ってしまいました😥
- てぃちゃん(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
敬語も仕事も雑なところも普通に指摘していればなんとも思わないですが、ちゃんと仕事しろって言い方や、言ってやった、、ってところが嫌ですねー😂💦
てぃちゃん
そうなんですよね、基本偉そうで…
いくら社会経験があって年上でもそんな上から目線の態度は敬語使えないのと一緒だし、社長でもベテランでもないのになんでそんな偉そうなのかすごい違和感でした😰